Рецепт приготовления нежных стейков с грибами в духовке — посмотрите, как готовится легко и вкусно.
Необходимые продукты:
- 150 г сушеных грибов
- 1/2 чайной ложки масла комнатной температуры
- 1 чайная ложка морской соли
- 3/4 чайной ложки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка свежей петрушки, молотой
- 2 шт. стейки толщиной примерно 3-4 см.
- 2 — 3 зубчика жареного чеснока
- веточки свежего тимьяна
- морская соль и перец
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка масла
- карамелизированный лук
Как приготовить нежные стейки с грибами в духовке
- Добавьте в миску половину сушеных грибов. Залейте грибы кипятком, накройте и дайте постоять минут 10 до мягкости.
- Процедите грибы и прижмите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Грибы нарезать и отложить в сторону. - Добавьте оставшиеся сушеные грибы в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не превратятся в грибной порошок.
- Добавьте в кухонный комбайн сливочное масло, соль, тимьян, петрушку и половину нарезанных грибов. Пульсируйте до однородного состояния.
- Удалите масло на листе полиэтиленовой пленки. Смешайте оставшиеся нарезанные грибы и скатайте в цилиндр, закрутив концы, чтобы запечатать. Охладите от 30 минут до часа, пока не станет твердым.
- Разогрейте духовку до 250 ° C.
- Приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем и отставьте.
- Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло и сливочное масло.
- Осторожно выложите оба стейка на сковороду, оставив между ними пространство. Когда стейки окажутся на сковороде, не перемещайте их. Жарить 4 минуты, перевернуть стейки и жарить еще 4 минуты.
- Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок и тимьян и поставьте сковороду в духовку.
- Выпекать около 5 минут.
- Как только стейк достигнет желаемой степени готовности, достаньте из духовки.
- Вылейте ложку сока из кастрюли поверх стейка, добавьте одну или две смешанных сливочного масла и оставьте на 5-10 минут.
- Подавайте с дополнительным ломтиком смешанного сливочного масла, карамелизированным луком и свежим тимьяном, если хотите.