Нежные стейки с грибами в духовке

Рецепт приготовления нежных стейков с грибами в духовке — посмотрите, как готовится легко и вкусно.

Необходимые продукты:

  • 150 г сушеных грибов
  • 1/2 чайной ложки масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3/4 чайной ложки свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка свежей петрушки, молотой
  • 2 шт. стейки толщиной примерно 3-4 см.
  • 2 — 3 зубчика жареного чеснока
  • веточки свежего тимьяна
  • морская соль и перец
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка масла
  • карамелизированный лук

Как приготовить нежные стейки с грибами в духовке

  1. Добавьте в миску половину сушеных грибов. Залейте грибы кипятком, накройте и дайте постоять минут 10 до мягкости.
  2. Процедите грибы и прижмите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    Грибы нарезать и отложить в сторону.
  3. Добавьте оставшиеся сушеные грибы в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не превратятся в грибной порошок.
  4. Добавьте в кухонный комбайн сливочное масло, соль, тимьян, петрушку и половину нарезанных грибов. Пульсируйте до однородного состояния.
  5. Удалите масло на листе полиэтиленовой пленки. Смешайте оставшиеся нарезанные грибы и скатайте в цилиндр, закрутив концы, чтобы запечатать. Охладите от 30 минут до часа, пока не станет твердым.
  6. Разогрейте духовку до 250 ° C.
  7. Приправьте стейки с обеих сторон солью и перцем и отставьте.
  8. Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло и сливочное масло.
  9. Осторожно выложите оба стейка на сковороду, оставив между ними пространство. Когда стейки окажутся на сковороде, не перемещайте их. Жарить 4 минуты, перевернуть стейки и жарить еще 4 минуты.
  10. Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок и тимьян и поставьте сковороду в духовку.
  11. Выпекать около 5 минут.
  12. Как только стейк достигнет желаемой степени готовности, достаньте из духовки.
  13. Вылейте ложку сока из кастрюли поверх стейка, добавьте одну или две смешанных сливочного масла и оставьте на 5-10 минут.
  14. Подавайте с дополнительным ломтиком смешанного сливочного масла, карамелизированным луком и свежим тимьяном, если хотите.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *