Стейки из свинины с грибным соусом

Рецепт свиных отбивных с грибным соусом — готовится быстро и просто.

Продукты для приготовления:

  • 80 мл. масло по выбору
  • 4 шт. большие свиные отбивные
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка красного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • соль и перец для вкуса
  • 230 г нарезанных грибов
  • 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 35 г муки
  • 355 г говяжьего бульона
  • 60 мл. сметана

Как приготовить свиные отбивные с грибным соусом

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
  2. Пока масло нагревается, смешайте муку, луковый порошок, перец, чесночный порошок, соль и перец. Посыпьте каждую свиную отбивную мучной смесью и добавьте в горячую сковороду. Готовьте свиные отбивные, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Снимите свиные отбивные со сковороды и отложите в сторону. Добавить в сковороду грибы и лук и варить до мягкости (около 7-10 минут). Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Слегка приправить солью и перцем.
  4. Смешайте 1/4 стакана муки с грибами и луком. Медленно взбить говяжий бульон и сливки, соскребая кусочки со дна сковороды. Варить на медленном огне и снова добавить к свиным отбивным. Снимите с огня и подавайте.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *