Рецепт свиных отбивных с грибным соусом — готовится быстро и просто.
Продукты для приготовления:
- 80 мл. масло по выбору
- 4 шт. большие свиные отбивные
- 100 г муки
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка красного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- соль и перец для вкуса
- 230 г нарезанных грибов
- 1 луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 35 г муки
- 355 г говяжьего бульона
- 60 мл. сметана
Как приготовить свиные отбивные с грибным соусом
- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Пока масло нагревается, смешайте муку, луковый порошок, перец, чесночный порошок, соль и перец. Посыпьте каждую свиную отбивную мучной смесью и добавьте в горячую сковороду. Готовьте свиные отбивные, по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Снимите свиные отбивные со сковороды и отложите в сторону. Добавить в сковороду грибы и лук и варить до мягкости (около 7-10 минут). Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Слегка приправить солью и перцем.
- Смешайте 1/4 стакана муки с грибами и луком. Медленно взбить говяжий бульон и сливки, соскребая кусочки со дна сковороды. Варить на медленном огне и снова добавить к свиным отбивным. Снимите с огня и подавайте.