Стейки со сливками

Рецепт, как приготовить стейки со сливками — посмотрите, как готовится легко и вкусно.

Продукты для приготовления:

Сливочный соус:

  • 3 столовые ложки соленого масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кулинарных сливок
  • Горчица
  • 1/4 чайной ложки голубого сыра
  • 1/3 чайной ложки тертого пармезана
  • 1 чайная ложка сахара

Стейки:

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 шт. ребрышки или любой другой стейк на ваш выбор
  • соль
  • перец

Шаги по приготовлению стейков со сливками

Сливочный соус:

  1. Сначала подготовьте все ингредиенты: нарежьте лук тонкими ломтиками, раздавите и измельчите чеснок, натрите пармезан на терке и отмерьте крошки сыра с голубой плесенью, жирные сливки, масло, сахар и горчицу.
  2. Растопите масло в разогретой сковороде на среднем огне и добавьте лук и чеснок. Обжарить лук и чеснок до коричневого цвета и смешать со взбитыми сливками.
    Добавьте горчицу, сахар и сыр с плесенью.
  3. Уменьшите огонь до средне-слабого и медленно перемешивайте, пока голубой сыр не растает и не смешается с соусом.
  4. Добавьте тертый пармезан и перемешайте до однородного состояния. Когда все будет готово, остудите и подавайте на стейки.

Стейки:

  1. Примерно за 30 минут до приготовления стейков достаньте их из холодильника и из упаковки. Дайте стейкам остыть и разогреться на разделочной доске.
  2. Разогрейте духовку до 230 ° C.
  3. Непосредственно перед приготовлением стейков нагрейте сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Добавьте в сковороду несколько столовых ложек масла. Взбить стейки бумажным полотенцем со всех сторон и приправить солью и перцем с обеих сторон.
  4. Положите стейки в горячую сковороду примерно на 45 секунд с каждой стороны, пока они не станут коричневыми, и переложите стейки в разогретую духовку.
  5. Варить до желаемой готовности. В зависимости от толщины и размера стейков и желаемой степени готовности это может занять от 4 до 10 минут.
  6. Как только стейки достигнут желаемой степени готовности, сразу же достаньте их из кастрюли и дайте постоять около 5 минут, прежде чем нарезать.
  7. Сбрызните каждый стейк сливочным соусом и подавайте.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *