Как приготовить рецепт свиных отбивных на сковороде — узнайте, как приготовить быстро, легко и вкусно.
Необходимые продукты:
- 600 г свинины
- 1 чайная ложка молока
- 2 яйца
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 чайная ложка муки
- 50 мл. подсолнечное масло (для жарки)
Как приготовить свиные отбивные на сковороде
- В глубокую миску налить молоко, добавить яйца, щепотку соли и перца. Размешайте как следует.
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без комков. Должно получиться густая сметана. Когда вы будете жарить свиные отбивные, тесто поможет сохранить мясо нежным и сочным. - Свинину нарезать кусочками шириной примерно 1,5 см.
- Используйте молоток для стейка, чтобы сделать мясо более нежным.
- Когда все кусочки свинины растолкнуты, натрите их солью и перцем. Оставить на 20-30 минут, чтобы мясо хорошо ароматизировалось.
- В разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и хорошенько разогреть.
Обмакнуть свиную отбивную в жидкое тесто и выложить на сковороду. Обжарить с двух сторон 2-3 минуты. - Готовую котлету выложите на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и подавайте в теплом виде.