Стейки на гриле

Рецепт, как приготовить стейки на гриле — посмотрите, как они готовятся быстро, легко и вкусно.

Ингредиенты:

  • 1/2 чайной ложки сливочного масла
  • 6-8 зубчиков чеснока, измельченного
  • 2 веточки свежей зелени, тимьяна или розмарина
  • солить по вкусу
  • 1/2 — 1 чайная ложка черного перца
  • 4 шт. стейки
  • 1-2 столовые ложки растительного масла

Этапы приготовления стейков на гриле

  1. Выньте стейки из холодильника как минимум на 15–30 минут перед приготовлением на гриле. Накрыть пленкой или фольгой.
  2. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле или сковороде на решетке на среднем огне. Постоянно помешивайте масло и время от времени переворачивайте сковороду, чтобы масло равномерно приготовилось. Снимите сковороду с огня.
  3. Добавить измельченные дольки чеснока, веточки зелени, перец и соль. Перемешайте, чтобы чеснок равномерно покраснел. Накройте крышкой и отставьте коричневое масло в сторону, чтобы впитать аромат чеснока и трав.
  4. Разогрейте гриль на сильном огне, тарелки слегка смажьте маслом. Просушите стейки бумажным полотенцем. Слегка смажьте маслом и приправьте большим количеством соли и перца.
  5. Жарьте стейки на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, и запекайте до желаемого состояния. Сбрызните стейки ложкой обжаренного сливочного масла, затем переложите стейки на теплую тарелку и дайте постоять 5 минут.
  6. Подавать с оставшимся покрасневшим маслом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *