Рецепт, как приготовить стейки на гриле — посмотрите, как они готовятся быстро, легко и вкусно.
Ингредиенты:
- 1/2 чайной ложки сливочного масла
- 6-8 зубчиков чеснока, измельченного
- 2 веточки свежей зелени, тимьяна или розмарина
- солить по вкусу
- 1/2 — 1 чайная ложка черного перца
- 4 шт. стейки
- 1-2 столовые ложки растительного масла
Этапы приготовления стейков на гриле
- Выньте стейки из холодильника как минимум на 15–30 минут перед приготовлением на гриле. Накрыть пленкой или фольгой.
- Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле или сковороде на решетке на среднем огне. Постоянно помешивайте масло и время от времени переворачивайте сковороду, чтобы масло равномерно приготовилось. Снимите сковороду с огня.
- Добавить измельченные дольки чеснока, веточки зелени, перец и соль. Перемешайте, чтобы чеснок равномерно покраснел. Накройте крышкой и отставьте коричневое масло в сторону, чтобы впитать аромат чеснока и трав.
- Разогрейте гриль на сильном огне, тарелки слегка смажьте маслом. Просушите стейки бумажным полотенцем. Слегка смажьте маслом и приправьте большим количеством соли и перца.
- Жарьте стейки на гриле по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, и запекайте до желаемого состояния. Сбрызните стейки ложкой обжаренного сливочного масла, затем переложите стейки на теплую тарелку и дайте постоять 5 минут.
- Подавать с оставшимся покрасневшим маслом.