Рецепт, как приготовить стейки на сковороде — узнайте, как приготовить быстро, легко и вкусно.
Ингредиенты:
- 340 г полосок стейка (толщиной около 3 см)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка морской соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 стебля свежего тимьяна
- 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
Этапы приготовления стейков на сковороде
- Дайте стейкам постоять при комнатной температуре 30 минут.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
- Просушите стейк с обеих сторон бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем.
- Выложите стейки на сковороду.
- Готовить, пока не подрумянится, около 3 минут.
- Переверните и продолжайте готовить примерно 3 минуты.
- Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте сливочное масло, чеснок и тимьян и запекайте еще 1 минуту.
- Перенести на тарелку. Дайте отдохнуть 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками.