Стейки на сковороде

Рецепт, как приготовить стейки на сковороде — узнайте, как приготовить быстро, легко и вкусно.

Ингредиенты:

  • 340 г полосок стейка (толщиной около 3 см)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 стебля свежего тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных

Этапы приготовления стейков на сковороде

  1. Дайте стейкам постоять при комнатной температуре 30 минут.
  2. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло.
  3. Просушите стейк с обеих сторон бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем.
  4. Выложите стейки на сковороду.
  5. Готовить, пока не подрумянится, около 3 минут.
  6. Переверните и продолжайте готовить примерно 3 минуты.
  7. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте сливочное масло, чеснок и тимьян и запекайте еще 1 минуту.
  8. Перенести на тарелку. Дайте отдохнуть 5 минут перед тем, как нарезать ломтиками.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *