Рецепт стейка с грибным соусом — посмотрите, как готовится легко и вкусно.
Ингредиенты:
- 225 г стейков без костей толщиной 2,5 см.
- соль и перец, для приправы
Для соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 шт. зубчики чеснока, измельченные
- 200 г грибов, нарезанных
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 2 1/2 чайных ложки бульона
- 2 ч.л. вустерширского соуса
- соль и перец для вкуса
Способ приготовления
- Просушите стейки бумажным полотенцем. Добавить соль и перец по вкусу.
- Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду. Готовьте стейки по 3 минуты с каждой стороны или до готовности по вкусу. Дайте отдохнуть 5 минут.
- Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
- Добавьте на сковороду нарезанные грибы и готовьте 3 минуты до золотистого цвета и мягкости.
- Уменьшите огонь до среднего и растопите масло на сковороде. Добавить муку и варить, помешивая, 1 минуту, оставляя муку слегка подрумяниваться.
- Медленно и постепенно добавляйте бульон, помешивая. Варить на медленном огне 4-5 минут или до загустения. Добавьте соус Вустершир и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Добавьте стейки обратно в соус на сковороде вместе с соком на тарелке.
- По желанию украсить измельченным тимьяном, петрушкой или розмарином.