Стейк с грибным соусом

Рецепт стейка с грибным соусом — посмотрите, как готовится легко и вкусно.

Ингредиенты:

  • 225 г стейков без костей толщиной 2,5 см.
  • соль и перец, для приправы

Для соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 шт. зубчики чеснока, измельченные
  • 200 г грибов, нарезанных
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 1/2 чайных ложки бульона
  • 2 ч.л. вустерширского соуса
  • соль и перец для вкуса

Способ приготовления

  1. Просушите стейки бумажным полотенцем. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду. Готовьте стейки по 3 минуты с каждой стороны или до готовности по вкусу. Дайте отдохнуть 5 минут.
  3. Разогрейте в сковороде оставшееся масло. Добавьте лук и готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным, затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  4. Добавьте на сковороду нарезанные грибы и готовьте 3 минуты до золотистого цвета и мягкости.
  5. Уменьшите огонь до среднего и растопите масло на сковороде. Добавить муку и варить, помешивая, 1 минуту, оставляя муку слегка подрумяниваться.
  6. Медленно и постепенно добавляйте бульон, помешивая. Варить на медленном огне 4-5 минут или до загустения. Добавьте соус Вустершир и приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Добавьте стейки обратно в соус на сковороде вместе с соком на тарелке.
  8. По желанию украсить измельченным тимьяном, петрушкой или розмарином.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *