Грибной соус для стейков

Рецепт приготовления грибного соуса для стейков — узнайте, как приготовить быстро, легко и вкусно.

Необходимые продукты:

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 300 г грибов, нарезанных
  • щепотка соли и перца
  • 2 шт. зубчики чеснока, измельченные
  • 1/4 чайной ложки белого вина или розы, сухого
  • 1/2 чайной ложки куриного или овощного бульона
  • 1 чайная ложка сливок
  • 1/2 чайной ложки мелко натертого пармезана
  • 2 ч.л. свежих листьев тимьяна

Как приготовить грибной соус для стейков

  1. Нагрейте масло и растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавить грибы и варить до золотистого цвета — это займет около 4–5 минут. Не нужно постоянно помешивать.
  2. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте чеснок и щепотку соли и перца. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым (около 1 минуты).
  3. Добавьте белое вино. Перемешивайте, очищая дно сковороды, в течение 1 минуты или пока он не испарится.
  4. Добавьте бульон, сливки и пармезан. Перемешайте, затем убавьте огонь до умеренного, чтобы соус закипел — не кипятите быстро, сливки могут расколоться.
  5. Время от времени помешивайте и тушите 2-3 минуты до загустения. Он не должен быть очень густым, это насыщенный соус.
  6. Добавьте тимьян, добавьте соли и перца по вкусу. Снять с огня.
  7. Подавать на стейке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *