Рецепт приготовления грибного соуса для стейков — узнайте, как приготовить быстро, легко и вкусно.
Необходимые продукты:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 300 г грибов, нарезанных
- щепотка соли и перца
- 2 шт. зубчики чеснока, измельченные
- 1/4 чайной ложки белого вина или розы, сухого
- 1/2 чайной ложки куриного или овощного бульона
- 1 чайная ложка сливок
- 1/2 чайной ложки мелко натертого пармезана
- 2 ч.л. свежих листьев тимьяна
Как приготовить грибной соус для стейков
- Нагрейте масло и растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавить грибы и варить до золотистого цвета — это займет около 4–5 минут. Не нужно постоянно помешивать.
- Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте чеснок и щепотку соли и перца. Готовьте, пока чеснок не станет золотистым (около 1 минуты).
- Добавьте белое вино. Перемешивайте, очищая дно сковороды, в течение 1 минуты или пока он не испарится.
- Добавьте бульон, сливки и пармезан. Перемешайте, затем убавьте огонь до умеренного, чтобы соус закипел — не кипятите быстро, сливки могут расколоться.
- Время от времени помешивайте и тушите 2-3 минуты до загустения. Он не должен быть очень густым, это насыщенный соус.
- Добавьте тимьян, добавьте соли и перца по вкусу. Снять с огня.
- Подавать на стейке.