Это очень вкусный и легкий суп из крапивы, который насыщает и согревает.
Заранее подготовьте все овощи для супа. Помыт и ошпарить крапиву в кипящей подсоленной воде в течение примерно 4-5 минут. Хорошо слить и пропитать.
Сохраните немного воды, чтобы добавить в бульон.
Очистите тыкву, натрите на терке и нарежьте кубиками. Чеснок, лук и сельдерей измельчите в блендере.
Очищенные грибы нужно нарезать. Нагрейте масло и обжарьте в нем лук, чеснок и сельдерей, затем добавьте сладкий картофель.
Жарить 3-4 минуты, затем добавить грибы и масло. После того, как они ненадолго обжарятся, влейте полтора литра горячего бульона, добавив немного крапивной воды. Приправить солью.
Варить овощной суп около 20 минут. Затем добавьте крапиву и измельченную петрушку, а также промытый рис.
Варить, пока рис не будет готов, и дать супу остыть. Сверху выложить взбитые с йогуртом желтки, посыпанные солью и перцем.
Суп из крапивы с рисом и грибами готов.