Любите ли вы блюда, которые нужно приготовить только в первый раз, прежде чем они станут постоянным атрибутом вашего меню? Сырники — один из таких рецептов. Эти творожные блины из русской, украинской и белорусской кухни чрезвычайно просты в приготовлении, а их вкус вызывает буквально привыкание. Они идеально подходят для плотного завтрака или десерта в течение дня.
Обязательно попробуйте их!
Сирники. Как приготовить блинчики с творогом?
Ингредиенты:
- 250 г полуобезжиренного творога
- 10 больших ложек манной крупы
- 1 яйцо
- щепотка сахара
- ванильный ароматизатор (по желанию)
- 5 г кокосового масла для жарки
Подготовка:
Смешайте в миске творог, манную крупу, яйцо, сахар и ароматизатор.
Смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики, затем раздавите их в плоские блинчики. Из этого количества должно получиться около 8-10 штук.
Обжарьте в кокосовом масле на слабом огне около 5 минут с каждой стороны.
Блинчики можно подавать с натуральным йогуртом, медом, джемом, арахисовым маслом или свежими фруктами.
Наслаждайтесь!