Эти ароматные пирожки с чесночной травой появились в результате известного принципа — «собираешься сделать одно, а решаешь другое». Я замесил тесто с намерением испечь слоеный батон с зеленью или сыром, но все вышло не так, как я планировал. Вылив поднявшееся тесто на стол, я вдруг решила, что хочу сделать маленькие пирожки, которые каждый сможет отломить, и поспешно скатала несколько шариков.</p

Мои лепешки с чесноком и травами сделаны на закваске, но если вы не используете закваску, вы можете легко замесить их на дрожжах. Я опишу оба способа, чтобы каждый мог работать с тем, с которым ему удобно.</p

Вы можете замесить эти чесночно-травяные лепешки из своего любимого теста, т.е. заменить теплую воду свежим молоком, заменить розмарин орегано, шалфеем или комбинировать ароматы по своему вкусу.

Тесто само по себе богатое и напоминает козье из-за содержания в нем масла и молока. Если бы я добавила сахар, было бы довольно терпко, но для закваски — в другой раз.

Те, кто замешивает закваску, знают, что время от замеса теста до выпечки пирожков будет значительно больше, чем при замесе на дрожжах, поэтому оставьте достаточно времени для обоих подъемов.

Продуктите за ароматни чеснови питки с билки:

  • 400 г белой муки.
  • 120 г свежих дрожжей levitto madre (7 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей)
  • 1 яйцо и 1 яичный белок (желток отложите для намазывания).
  • 180 мл. теплое, но не горячее, свежее молоко
  • 50 г топленого масла.
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара

Для заполнения:

  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 2-3 больших зубчика чеснока.
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 7-8 веточек розмарина.
  • 50 г сыра для начинки, по желанию

ароматные тортильяс с травами и чесноком

Приготовление ароматных лепешек из чесночно-травяного теста:

.

В миске смешайте молоко, растопленное масло, яйцо и яичный белок. Добавьте сахар и хорошо перемешайте, пока сахар не растворится. Отделите один желток в банку и охладите.

Добавьте муку, смешайте с жидкими ингредиентами и, наконец, добавьте закваску. Месите, пока все не соберется в мягкое тесто, и оставьте на 30 минут.

Добавьте соль.

Хорошо вымесите до образования гладкого теста.

Положите вымешанное тесто в смазанную жиром миску и накройте пленкой.

Сделайте три растяжки теста каждые 30 минут. (Растянуть и сложить).

Накройте миску пленкой (или плотно прилегающей крышкой) и дайте тесту подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится в объеме примерно на 50%.

Положите тесто на противень и разделите на равные порции, придайте форму шариков и выложите в смазанную маслом или выстланную маслом форму для выпечки.

ароматные тортильи с чесночной зеленью рецепт шаг за шагом

Накройте тортильи плотной пленкой для хранения в свежем виде и дайте им подняться до увеличения объема в два раза. Вы можете оставить их при комнатной температуре или охладить на ночь, но имейте в виду, что тесто получается «тяжелым», и время подъема увеличится.

Нарежьте петрушку, розмарин, измельчите чеснок и смешайте с оливковым маслом. Когда тортильи поднимутся, смажьте их отделенным яичным желтком, смешанным с 1 ч.л. йогурта, и посыпьте зеленью.

Выпекать — в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов (без вентилятора) около 40 минут. Примерно через 15-20 минут после того, как вы поставили пирожки в духовку, посмотрите на них и, если они приобрели красивый золотистый цвет, накройте алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание.

При желании за 5-10 минут до извлечения из духовки можно посыпать тертым сыром.

Формирование и подъем теста рецепт пошаговый

Приготовление чесночных дрожжевых лепешек с ароматом трав:

.
При замесе с дрожжами количество муки необходимо увеличить до 450-470 грамм.

Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и 2-3 ст. ложки муки. Перемешайте и отложите в сторону до получения однородной массы.

Смешайте муку и соль в миске, добавьте жидкие ингредиенты — растопленное масло, дрожжи, яйцо и яичный белок — и замесите гладкое тесто.

Положите вымешанное тесто в смазанную жиром миску и накройте пленкой. Дайте тесту подняться, пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Положите тесто на рабочую поверхность и разделите на равные части, придайте форму шариков и выложите на смазанный маслом или выстланный маслом противень.

Накройте пирожные пленкой для хранения в свежем виде и оставьте подниматься, пока они не увеличатся в объеме в два раза.

Нарежьте петрушку, розмарин, измельчите чеснок и смешайте с оливковым маслом. Когда коржи поднимутся, смажьте их отделенным яичным желтком, смешанным с 1 ч.л. йогурта, и посыпьте зеленью.

Выпекать — в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов (без вентилятора) около 40 минут. Примерно через 15-20 минут после того, как вы поставили пирожки в духовку, посмотрите на них и, если они приобрели красивый золотистый цвет, накройте алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить подгорание.

По желанию можно посыпать тертым сыром за 5-10 минут до извлечения из духовки.

рецепт травяных лепешек

Сделайте его сладким и приготовьте с улыбкой для вашего развлечения и удовольствия!