-
- Корж для пахлавы — 1 упаковка
- грецкие орехи — 300 г
- фисташки — 70 — 100 г
- сливочное масло — 100 г
ДЛЯ СИРОПА
- сахар — 2 ч.л.
- вода — 2 ч.л.
- лимоны — 1 шт.
- ваниль
Метод приготовления:
На подходящем противне начинайте выкладывать пахлаву, смазывая противень сливочным маслом, затем ряд коржей, ряд молотых грецких орехов, заканчивая только коржами.
Растопите сливочное масло. Нарежьте пахлаву и полейте ее растопленным маслом.
Ставим в духовку при температуре 170 градусов примерно на 20 минут.
В сотейник влейте сахар и воду, дайте закипеть до получения густого сиропа, добавьте ваниль и сок 1/2 лимона.
Выньте горячую пахлаву и полейте ее горячим сиропом. Охладите в течение нескольких часов в холодильнике.
Посыпьте пахлаву фисташками, и она готова к употреблению.
Домашняя турецкая пахлава с орехами очень вкусна.