• Корж для пахлавы — 1 упаковка
  • грецкие орехи — 300 г
  • фисташки — 70 — 100 г
  • сливочное масло — 100 г

ДЛЯ СИРОПА

  • сахар — 2 ч.л.
  • вода — 2 ч.л.
  • лимоны — 1 шт.
  • ваниль

Метод приготовления:

На подходящем противне начинайте выкладывать пахлаву, смазывая противень сливочным маслом, затем ряд коржей, ряд молотых грецких орехов, заканчивая только коржами.

Растопите сливочное масло. Нарежьте пахлаву и полейте ее растопленным маслом.

Ставим в духовку при температуре 170 градусов примерно на 20 минут.

В сотейник влейте сахар и воду, дайте закипеть до получения густого сиропа, добавьте ваниль и сок 1/2 лимона.

Выньте горячую пахлаву и полейте ее горячим сиропом. Охладите в течение нескольких часов в холодильнике.

Посыпьте пахлаву фисташками, и она готова к употреблению.

Домашняя турецкая пахлава с орехами очень вкусна.