- свиной фарш — 400 г свинины
- лук репчатый — 2 головки
- чеснок — 1 зубчик
- домашнее пюре — 1 ч.л.
- помидоры — 2 ст.л., нарезанные кубиками (из банки)
- соль — 2 щепотки
- чебрец- 2 щепотки
- черный перец — 2 щепотки
- мука — 1 ст.л.
- вода — 1/2 ч.л.
- масло — 1 ст.л.
- мука — для раскатки
Метод приготовления:
Выложите фарш в миску. Добавьте 1 щепотку соли, черный перец, чабер и натрите на терке 1 луковицу. Хорошо вымесите и сформируйте небольшие лепешки. Обваляйте их в муке.
Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте фрикадельки внутри около 5 минут, переворачивая их со всех сторон.
Остальной лук и чеснок мелко порубите и добавьте к фрикаделькам в кастрюлю. Жарьте 1 минуту, осторожно помешивая.
Влейте консервированные помидоры и приправьте солью. Готовьте в течение 2-3 минут.
Смешайте 1 ст. л. муки с водой и влейте, постоянно помешивая, в блюдо. Добавьте томатное пюре.
Готовьте около 5-6 минут до загустения.
Сразу же подавайте фрикадельки с томатным соусом.