• свиной фарш — 400 г свинины
  • лук репчатый — 2 головки
  • чеснок — 1 зубчик
  • домашнее пюре — 1 ч.л.
  • помидоры — 2 ст.л., нарезанные кубиками (из банки)
  • соль — 2 щепотки
  • чебрец- 2 щепотки
  • черный перец — 2 щепотки
  • мука — 1 ст.л.
  • вода — 1/2 ч.л.
  • масло — 1 ст.л.
  • мука — для раскатки

Метод приготовления:

Выложите фарш в миску. Добавьте 1 щепотку соли, черный перец, чабер и натрите на терке 1 луковицу. Хорошо вымесите и сформируйте небольшие лепешки. Обваляйте их в муке.

Разогрейте масло в сотейнике и обжарьте фрикадельки внутри около 5 минут, переворачивая их со всех сторон.

Остальной лук и чеснок мелко порубите и добавьте к фрикаделькам в кастрюлю. Жарьте 1 минуту, осторожно помешивая.

Влейте консервированные помидоры и приправьте солью. Готовьте в течение 2-3 минут.

Смешайте 1 ст. л. муки с водой и влейте, постоянно помешивая, в блюдо. Добавьте томатное пюре.

Готовьте около 5-6 минут до загустения.

Сразу же подавайте фрикадельки с томатным соусом.