Весенний суп с крапивой, рисом

Тушить крапиву в горячей воде и процедить. Разогрейте жир в глубокой кастрюле. Обжарить в нем нарезанный лук. Приправить специями. Добавьте около 2 литров воды. Положите крапиву. Варить около десяти минут, затем добавить рис. Время от времени помешивайте. Когда рис будет почти готов, добавьте лапшу, чтобы она не разварилась. Убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой.

Незадолго до того, как суп будет готов, сделайте наращивание, смешав яйца и йогурт. Очень медленно влить в суп, размешать.

Ингредиенты

2 стакана вареной крапивы
1 луковица
½ стакана риса
1 щепотка соли
1 щепотка черного перца
1 щепотка мяты
2 яйца
4 ст. йогурт
1 чайная ложка уксус
1 горсть лапши

Порций:3
Время готовки: 45 минут
Сложность:2

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *