Спаржу порезать и очистить. Сохраните ботву, чтобы в конце украсить суп. Стебли нарезать небольшими кусочками. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Тушить в нем лук до мягкости или 3 минуты. Добавьте спаржу, приправьте мятой, солью и перцем. Варить еще 3 минуты, пока спаржа не станет мягкой.

Добавьте бульон к спарже. Довести до кипения. Убавить огонь и тушить 15 минут. Добавьте цедру лимона. Размять суп. В небольшой кастрюле вскипятите немного подсоленной воды. Положите в него кончики спаржи на некоторое время (около 2 минут), чтобы она стала мягче. Украсьте ими суп и подавайте.

Ингредиенты

450 г спаржи
1 столовая ложка оливкового масла
1 нарезанная луковица
1 столовая ложка свежей мяты, нарезанной
Соль и перец для вкуса
500 мл куриного бульона
1 чайная ложка лимонной цедры
1 яйцо вкрутую, измельченное

Порций:3
Время готовки: 55 минут
Сложность:2