Салатная диета не только способствует снижению веса, но и помогает при атеросклерозе, гипертонии, заболеваниях печени и желчных протоков.

Самая элементарная салатная диета рекомендует есть салаты из сырых свежих овощей и сочетать их с салатами из свежих фруктов. Употребление соли не рекомендуется, а салаты можно приправлять небольшим количеством оливкового масла или сливок, а также лимонным соком и йогуртом.

Салатные диеты обладают омолаживающим эффектом и пополняют организм витаминами. Используйте все овощи, кроме картофеля, и все фрукты, кроме винограда, дыни и бананов.

При соблюдении салатной диеты в течение 14 дней вы потеряете от 6 до 7 килограммов. В течение первой недели сразу после подъема выпивайте стакан теплой воды с лимоном, но без сахара. Завтрак — фруктовый салат из цитрусовых и зеленых яблок. Допускается добавление 1 чайной ложки сливок.

Потеря веса с помощью салатов

На обед и ужин ешьте салаты из овощей без соли, только с маслом или оливковым маслом и лимонным соком. В течение дня разрешается выпить литр аперитива, воды и зеленого чая без сахара — неограниченно.

На второй неделе придерживаются меню первой недели, добавляя в обед 100 грамм вареного нежирного мяса без соли или рыбы. Салатная диета улучшает состояние кожи и обладает косметическим эффектом.

Во время диеты фрукты и овощи нельзя сочетать в одном салате. Лучше всего делать упор на сырые овощи, но некоторые можно приготовить, например, кабачки или морковь.

Допускается только отваривание продуктов, жарка, а также употребление консервированных продуктов недопустимо. В течение двух недель диеты сахар категорически запрещен.

Салатная диета подходит для лета, так как фрукты и овощи быстро перевариваются и чувство голода быстро возвращается. В холодную погоду этот голод ощущается сильнее, чем в жару.

Салатная диета может спасти вас от депрессии, так как огромное количество витаминов, которыми вы будете насыщаться в течение этих двух недель, улучшит состояние вашего тела и духа.

Если вы страдаете гастритом или другими заболеваниями желудка, то перед началом диеты стоит проконсультироваться со специалистом.