Ингредиенты
150 г бисквитов-дижестивов
45 г сливочного масла
110 г сахара
120 мл взбитых сливок
150 г темного шоколада, растопленного и охлажденного
2 столовые ложки какао смешать с небольшим количеством теплой воды
200 г сливочного сыра
Малина для украшения
Измельчите печенье в миске. Добавьте растопленное масло и разомните до получения рассыпчатой смеси. Добавьте 1 столовую ложку сахара. Снова замесить. Получившийся противень прижать к дну круглого чизкейка. Поставить в холодильник на 1 час. Взбейте сливки. Добавьте растопленный шоколад и растворенное в небольшом количестве воды какао. Хорошо взбить миксером. Отложите в сторону.
Взбить сливочный сыр с оставшимся сахаром. Добавьте смесь какао и перемешайте. Распределите крем по болоту и разровняйте ложкой. Верните чизкейк в холодильник еще на 1 час. Перед подачей выложите малину на чизкейк.