Categories Десерты

Чизкейк с белым шоколадом и клубникой

Ингредиенты

300 г белого шоколада, битого
50 г сливочного масла
1 чайная ложка ванили
400 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры
100 мл жирных сливок, взбитых
250 г ягод
Для бисквитной основы:
1 пачка дижестива печенья
100 г сливочного масла

Порций:3
Время готовки: 25 минут
Сложность:2

Приготовьте основу, раздавив печенье и смешав его с топленым маслом. Размять смесь и прижать ее пальцами ко дну формы для чизкейков. Поставьте в холодильник на 30 минут для застывания.

Растопите белый шоколад на водяной бане. Добавьте масло и ваниль и перемешайте до однородной массы. После того, как он растает и смешан, снимите с огня. Дать немного остыть.
В другой миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и взбитые сливки до однородной массы. Добавьте к нему шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Нарежьте клубнику. Половину добавляем в крем, очень осторожно помешивая, чтобы не поранить. Вылейте смесь по болоту. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

Выложите сверху оставшуюся клубнику перед подачей чизкейка.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *