Ингредиенты
300 г белого шоколада, битого
50 г сливочного масла
1 чайная ложка ванили
400 г сливочного сыра
50 г сахарной пудры
100 мл жирных сливок, взбитых
250 г ягод
Для бисквитной основы:
1 пачка дижестива печенья
100 г сливочного масла
Приготовьте основу, раздавив печенье и смешав его с топленым маслом. Размять смесь и прижать ее пальцами ко дну формы для чизкейков. Поставьте в холодильник на 30 минут для застывания.
Растопите белый шоколад на водяной бане. Добавьте масло и ваниль и перемешайте до однородной массы. После того, как он растает и смешан, снимите с огня. Дать немного остыть.
В другой миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и взбитые сливки до однородной массы. Добавьте к нему шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Нарежьте клубнику. Половину добавляем в крем, очень осторожно помешивая, чтобы не поранить. Вылейте смесь по болоту. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
Выложите сверху оставшуюся клубнику перед подачей чизкейка.