Магазин «ГлавГрадус» предлагает широчайший ассортимент товаров, которые позволят приготовить в домашних условиях пиво, вино, и крепкие напитки, такие как коньяк, виски, ром, водку, и многие другие известные напитки. Все оборудование было приобретено на сайте glavgradus.ru

Оборудование для приготовления

  • Картофелемялка
  • Ферментатор
  • Большая кастрюля для затирания
  • Лопатка или ложка для затирания
  • Пивоваренный/винный ареометр или рефрактометр

Ингредиенты

  • 20-35 фунтов красных и желтых итальянских слив (достаточно для получения 3 галлонов жидкости)
  • 5 кг красного столового винограда (слегка перезревшего)
  • 5 таблеток метабисульфит калия: используется для предотвращения окисления и роста диких дрожжей и бактерий в сусле
  • 5 столовых ложек пектиновых ферментов (добавьте в пюре, чтобы разложить мякоть и помочь в извлечении танина)
  • 2 чайные ложки виноградного танина: (В обычных винах он поступает из кожицы винограда, но большинство сортов винограда содержат очень мало танина)
  • 2,5 чайной ложки питательного вещества для дрожжей (Мы просто следовали указаниям на этикетке, но обнаружили, что большинство марок требуют 1/2 чайной ложки на галлон)
  • 40 г тростникового сахара
  • 1 пакетик сухих винных дрожжей
  • Затирание и процесс брожения

    Когда мы тестировали эту процедуру, у нас было разрешение на производство топливного спирта, и мы соблюдали государственные и федеральные нормы. Мы производили, хранили и использовали этот спирт в соответствии с требованиями TTB. Мы также вели и регистрировали производственные журналы в соответствии с требованиями разрешения TTB на производство топливного спирта.

    • Мы вымыли фрукты
    • Мы добавили 4 галлона воды в кастрюлю на плите и довели ее до кипения. К тому времени, когда мы закончили обработку фруктов, вода уже закипела. Пока вода доходила до кипения, мы выполняли следующие действия.
    • Мы добавили несколько слив за раз в кастрюлю для пюре и разбили их картофельной толкушкой. Мы не удаляли косточки и плодоножки, так как отфильтруем их перед перегонкой.
    • Как только в кастрюле собралось 3 галлона слив/сока, мы перестали добавлять сливы.
    • Затем мы добавили 5 фунтов раздавленного винограда в кастрюлю с суслом.
    • Затем мы убрали 4 галлона воды с плиты и добавили достаточно воды, чтобы достичь 5,5 галлонов общего объема жидкости в кастрюле с суслом.
    • Затем мы очень хорошо перемешали пюре. Мы убедились, что кипящая вода хорошо перемешалась с суслом.
    • Затем мы перелили сусло в ферментер емкостью 6,5 галлонов.
    • Мы добавили 5 кампденов в ферментер и накрыли его марлей на 24 часа. Периодически перемешивайте сусло, так как таблетки кампдена убьют любые дикие дрожжи/бактерии в сусле.
    • После 24-часового отдыха мы добавили 5 столовых ложек пектиновых ферментов. Сливы имеют очень высокий уровень пектина, и фермент помог расщепить пектин во фруктах.
    • Затем мы добавили 2 чайные ложки виноградного танина — нам не нужно было добавлять много, так как мы уже добавили кожицу, косточки и плодоножки из фруктов в пюре.
    • Мы также добавили 2,5 чайные ложки питательной жидкости для дрожжей. Мы просто следовали указаниям на этикетке.
    • Затем мы добавили 4 фунта тростникового сахара в 6,5 галлонное ведро для брожения и хорошо перемешали.
    • Затем мы измерили начальную гравитацию, и она составила 1,07.
    • Мы добавили 1 пакет красных винных дрожжей Lalvin RC-212 в ферментер.
    • Мы добавили воздушный шлюз в ферментер и провели брожение в темной комнате при температуре 68 градусов.
    • После брожения мы перелили промывку в ведро емкостью 5 галлонов, выстланное нейлоновым ситом. Это позволило нам отделить твердые частицы от жидкости. Мы всегда следим за тем, чтобы переливать только жидкость.
    • Затем мы измерили окончательную гравитацию. Брожение снизилось до 1,000, что дало 9,19% ABV.
    • Дистилляция. Поскольку сливы имеют очень высокое содержание пектина, коммерческий дистиллятор, скорее всего, отбросит вдвое большее количество форшотов — вероятно, 300 мл для партии в 5 галлонов.
    • Коммерческий дистиллятор будет делать плотные срезы голов и хвостов. Поскольку мы производили топливный спирт, это к нам не относилось.
    • Коммерческие дистилляторы откладывают сердца в сторону для выдержки (для премиального продукта) или даже для употребления без какой-либо доработки или выдержки. Они также могут «растянуть» количество потребляемого продукта, смешав немного голов и хвостов (ближайших к сердцам) с сердцами. Выдержка продукта в бочке обычно занимает у коммерческих производителей от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от метода выдержки и желаемого вкуса, крепости и качества конечного продукта.
    • Перегонка спирта незаконна без федерального разрешения на производство топливного спирта или дистиллированного спирта, а также соответствующих разрешений штатов. Наше оборудование для дистилляции предназначено только для законного использования, а информация в этой статье предназначена только для образовательных целей. Пожалуйста, прочитайте наше полное юридическое резюме для получения дополнительной информации о юридических аспектах дистилляции.