Магазин «ГлавГрадус» предлагает широчайший ассортимент товаров, которые позволят приготовить в домашних условиях пиво, вино, и крепкие напитки, такие как коньяк, виски, ром, водку, и многие другие известные напитки. Все оборудование было приобретено на сайте glavgradus.ru
Оборудование для приготовления
- Картофелемялка
- Ферментатор
- Большая кастрюля для затирания
- Лопатка или ложка для затирания
- Пивоваренный/винный ареометр или рефрактометр
Ингредиенты
Затирание и процесс брожения
Когда мы тестировали эту процедуру, у нас было разрешение на производство топливного спирта, и мы соблюдали государственные и федеральные нормы. Мы производили, хранили и использовали этот спирт в соответствии с требованиями TTB. Мы также вели и регистрировали производственные журналы в соответствии с требованиями разрешения TTB на производство топливного спирта.
- Мы вымыли фрукты
- Мы добавили 4 галлона воды в кастрюлю на плите и довели ее до кипения. К тому времени, когда мы закончили обработку фруктов, вода уже закипела. Пока вода доходила до кипения, мы выполняли следующие действия.
- Мы добавили несколько слив за раз в кастрюлю для пюре и разбили их картофельной толкушкой. Мы не удаляли косточки и плодоножки, так как отфильтруем их перед перегонкой.
- Как только в кастрюле собралось 3 галлона слив/сока, мы перестали добавлять сливы.
- Затем мы добавили 5 фунтов раздавленного винограда в кастрюлю с суслом.
- Затем мы убрали 4 галлона воды с плиты и добавили достаточно воды, чтобы достичь 5,5 галлонов общего объема жидкости в кастрюле с суслом.
- Затем мы очень хорошо перемешали пюре. Мы убедились, что кипящая вода хорошо перемешалась с суслом.
- Затем мы перелили сусло в ферментер емкостью 6,5 галлонов.
- Мы добавили 5 кампденов в ферментер и накрыли его марлей на 24 часа. Периодически перемешивайте сусло, так как таблетки кампдена убьют любые дикие дрожжи/бактерии в сусле.
- После 24-часового отдыха мы добавили 5 столовых ложек пектиновых ферментов. Сливы имеют очень высокий уровень пектина, и фермент помог расщепить пектин во фруктах.
- Затем мы добавили 2 чайные ложки виноградного танина — нам не нужно было добавлять много, так как мы уже добавили кожицу, косточки и плодоножки из фруктов в пюре.
- Мы также добавили 2,5 чайные ложки питательной жидкости для дрожжей. Мы просто следовали указаниям на этикетке.
- Затем мы добавили 4 фунта тростникового сахара в 6,5 галлонное ведро для брожения и хорошо перемешали.
- Затем мы измерили начальную гравитацию, и она составила 1,07.
- Мы добавили 1 пакет красных винных дрожжей Lalvin RC-212 в ферментер.
- Мы добавили воздушный шлюз в ферментер и провели брожение в темной комнате при температуре 68 градусов.
- После брожения мы перелили промывку в ведро емкостью 5 галлонов, выстланное нейлоновым ситом. Это позволило нам отделить твердые частицы от жидкости. Мы всегда следим за тем, чтобы переливать только жидкость.
- Затем мы измерили окончательную гравитацию. Брожение снизилось до 1,000, что дало 9,19% ABV.
- Дистилляция. Поскольку сливы имеют очень высокое содержание пектина, коммерческий дистиллятор, скорее всего, отбросит вдвое большее количество форшотов — вероятно, 300 мл для партии в 5 галлонов.
- Коммерческий дистиллятор будет делать плотные срезы голов и хвостов. Поскольку мы производили топливный спирт, это к нам не относилось.
- Коммерческие дистилляторы откладывают сердца в сторону для выдержки (для премиального продукта) или даже для употребления без какой-либо доработки или выдержки. Они также могут «растянуть» количество потребляемого продукта, смешав немного голов и хвостов (ближайших к сердцам) с сердцами. Выдержка продукта в бочке обычно занимает у коммерческих производителей от нескольких месяцев до нескольких лет, в зависимости от метода выдержки и желаемого вкуса, крепости и качества конечного продукта.
- Перегонка спирта незаконна без федерального разрешения на производство топливного спирта или дистиллированного спирта, а также соответствующих разрешений штатов. Наше оборудование для дистилляции предназначено только для законного использования, а информация в этой статье предназначена только для образовательных целей. Пожалуйста, прочитайте наше полное юридическое резюме для получения дополнительной информации о юридических аспектах дистилляции.