Categories Закуски

Испанская закуска с зеленой фасолью, помидорами и кедровыми орешками

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, прессованные
1 кг зеленой фасоли, нарезанной более мелкими кусочками
400 г нарезанных помидоров (консервированных)
1 столовая ложка чеснока
3 столовые ложки кедровых орехов
2 столовые ложки лимонного сока
1 лавровый лист
Соль и перец для вкуса

Порций:3
Время готовки: 25 минут
Сложность:2

Разогрейте жир в глубокой сковороде на среднем огне. Обжаривайте чеснок несколько минут, помешивая, до полупрозрачности. Уменьшите огонь. Добавьте фасоль и продолжайте варить, помешивая, до мягкости или еще 5-6 минут.

Отдельно смешать помидоры с кедровыми орешками, лимонным соком и специями. Размешайте как следует. Выложите их в кастрюлю. Постоянно помешивайте, пока не закипит. После закипания убавить огонь и тушить 30 минут, периодически помешивая. Перед подачей удалите лавровый лист.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *