Кофе, чудесный напиток, пробуждающий наши чувства каждое утро, — это лакомство, которое многие из нас дарят себе каждый день, всплеск ароматного удовольствия. Как бы он ни был представлен — зерновой, молотый или растворимый кофе — его сильный аромат будоражит чувства и придает энергию, которой часто не хватает.

В современном обществе кофе является частью нашего образа жизни и употребляется в качестве энергетического напитка практически в любое время суток. Нет лучшего способа пообщаться и расслабиться, чем чашечка горячего ароматного кофе в приятной компании.

В зависимости от вашего вкуса, кофе можно пить с коричневым сахаром, медом, молоком, сливками, шоколадом, корицей или ромом. Крепость и вкус кофе зависят от сорта кофе и не в последнюю очередь от количества кофе, используемого для приготовления напитка. Хотя знатоки кофе рекомендуют пить кофе черным, без сахара, чтобы действительно ощутить его насыщенный вкус, появилось множество различных рецептов кофе, с разными способами приготовления и самыми особенными ингредиентами: молоком, сливками, ромом, ликером, корицей, шоколадом или мороженым. Среди наиболее популярных видов кофе: кофе эспрессо, кофе латте, латте макиато, растворимый кофе, капучино, кофе амаретто, сливочный эспрессо и кофе лунго.

Насыщенный аромат и особый вкус кофе послужили вдохновением для создания специальных ликерных и коктейльных напитков и особых десертов. Среди вкусных кофейных сладостей шоколад с кофе является самым любимым и высоко ценится. Домашний или покупной, с кофейными гранулами в составе или наполненный кофейным кремом, кофейный шоколад гармонично сочетает в себе вкусы какао и кофе. Мастерство шоколатье было проверено на практике, когда они создали шоколадные конфеты, наполненные жидким кофе или кофейным ликером.

Десерт, подчеркивающий особый вкус кофе, — это знаменитый тирамису; этот традиционный итальянский десерт, который ценится во всем мире, является совершенным выражением кулинарного искусства, гармонией гладкого вкуса крема маскарпоне с сильным ароматом кофе и гладкостью шампанского.