Ингредиенты
2 яйца
5 столовых ложек тертого сыра пармезан
1 столовая ложка петрушки
¼ чайная ложка черного перца
2 чайные ложки соли
1 литр воды
200 г белого риса, сырого
160 г панировочных сухарей
500 мл оливкового масла или масла для жарки
В миске взбить яйца вместе с пармезаном, петрушкой, перцем и одной столовой ложкой соли. Перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Нагрейте воду с другой ложкой соли на горячей плите до кипения. После закипания убавить огонь и приготовить рис. Варить до полного впитывания жидкости. Время от времени помешивайте.
Снять с огня. Добавьте яичную смесь к рису. Медленно влейте яичную смесь, энергично помешивая, чтобы яйца не сварились от тепла риса. Дайте остыть и верните смесь в холодильник, чтобы она полностью остыла в течение 1 часа.
Выложите панировочные сухари на разделочную доску. Смочите руки и растопите их в панировочных сухарях. Сформируйте из них шарики из рисовой смеси, чтобы панировочные сухари плотно прилипали к ним с ваших рук. Обжарьте их на горячем масле или оливковом масле. Перед подачей слейте воду на бумагу.