Супер терпкий и ароматный, но при этом такой простой в приготовлении — этот рецепт манго дал — ваша комфортная еда, поднятая на новый уровень!
Веб-сайт phonoteka.org, на котором представлен Фон улицы для гача картинками, может помочь игрокам погрузиться в мир игры и лучше понять персонажей и их окружение. Благодаря ярким цветам и детальной прорисовке фоны в Gacha могут быть не менее увлекательными, чем сами персонажи.
Рецепт манго дал
Сырое манго используется в индийской кухне множеством способов, и этот рецепт манго дал — лишь один из них. Если вы пробовали себя в любом из многочисленных рецептов индийских далов, вы знаете, что их очень легко приготовить, а вкус и текстура могут быть изменены.
Манго дал, в частности, обладает той же землистостью, которую вы ожидаете от любого базового рецепта дала, а также терпкостью и естественной сладостью манго.
Если у вас остались остатки манго после приготовления этого блюда, то вы можете приготовить манго ласси, тайский манговый пудинг или даже манго шрикханд.
Попробуйте, и вы поймете, почему это незабываемое сочетание заслуживает особого внимания! Уже готовы? Вот все, что вам нужно знать о рецепте.
Варианты манго-дала
Индийские блюда из дала можно улучшить с точки зрения текстуры и питательной ценности, добавив немного свежих овощей, и если это то, что вы задумали, вы можете сделать это и в данном рецепте.
Добавьте немного измельченного шпината в дал ближе к концу и дайте ему немного прокипеть — и у вас готов пикантный и полезный дал палак.
Вы также можете обжарить нарезанные овощи по своему вкусу, такие как баклажаны, окра, стручковая фасоль и барабанные палочки, а затем добавить их в дал.
Ингредиенты для рецепта
Вы будете удивлены, увидев невероятно короткий список ингредиентов для этого рецепта дала.
- ½ чашки желтого дробленого голубиного гороха
- 1 чашка воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 2 сухих красных чили
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 2 чайная ложка порошка чили
- 2 чайные ложки порошка кориандра
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чашки пюре манго
- ¼ чашки нарезанного манго
Нужные кухонные инструменты
- Измерительные чашки и ложки
- Мешалки
- Столовая скороварка
- Маленькая сковорода
- Деревянная ложка
Как приготовить манго-дал
В средней миске замочите желтый голубиный горох в воде на 20 минут или пока он не увеличится в размере и не станет нежным.
Когда горох станет мягким, пересыпьте его в скороварку и готовьте 10 минут или до размягчения, затем отложите в сторону.
В небольшой сковороде разогрейте масло, семена горчицы и красный чили в течение 1-2 минут, пока семена не начнут потрескивать.
Добавьте в сковороду куркуму, порошок чили, кориандр, кумин и соль. Перемешайте и готовьте в течение 1 минуты.
Добавьте пюре манго и готовьте 2-3 минуты, регулярно помешивая.
Затем добавьте сваренный желтый горох и хорошо перемешайте.
Попробуйте и добавьте соль по вкусу, затем варите до желаемой консистенции. При необходимости добавьте дополнительную воду по вкусу.
Подавайте с рисом, посыпав нарезанными кусочками манго.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить это блюдо с другой чечевицей?
Традиционно манго-дал готовится с желтым дробленым голубиным горохом. Если у вас их нет или вы предпочитаете использовать другую чечевицу, вы можете сделать и это. Желтый мунг дал — хороший выбор, поскольку с ним легче готовить, и у него очень тонкий аромат. Опять же, не забудьте замочить дал примерно на 15-30 минут или больше, чтобы его было легче готовить. Еще лучше замочить дал на ночь!
Как приготовить пюре из сырого манго?
Приготовить пюре из сырого манго с нуля очень просто. Просто очистите весь сырой манго и нарежьте мякоть на мелкие кусочки или измельчите в блендере до получения гладкой, ровной массы. Если пюре кажется слишком густым, можно добавить немного воды, чтобы разрыхлить его.
Можно ли приготовить дал в кастрюле?
Хотя приготовление под давлением является идеальным способом приготовления любого дала, вы все же можете приготовить дал в обычной кастрюле, если вам так больше нравится. Если вы используете для приготовления дала обычную кастрюлю, убедитесь, что у нее тяжелое дно, чтобы при варке дал не прилипал ко дну.
Советы и хитрости, чтобы приготовить рецепт
Думаете, у вас все схвачено? Не пропустите эти маленькие советы и хитрости, чтобы поднять этот базовый рецепт на новый уровень.
- Хотите ощутить пикантность сырого манго, но не хотите, чтобы она была чрезмерной? Вы можете добавить пюре из сырого манго в дал и дать им прокипеть вместе. Кипячение поможет уменьшить терпкость, которую придает сырой манго, и вы получите идеальный тонкий вкус дала, который вы хотите.
- Добавление пюре манго делает дал более густым, поэтому вы можете добавить немного воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Не забудьте дать далу прокипеть несколько минут после добавления воды.
- После того, как дал полностью приготовится, вы можете измельчить его блендером, чтобы он стал гладким, или оставить его слегка зернистым — все зависит от ваших личных предпочтений.
- Есть что-то такое в добавлении помидоров к далу, что действительно усиливает его вкус. Вы можете нарезать помидоры и обжарить их вместе со специями, или добавить их в дал во время приготовления — как вам больше нравится.
- Чтобы сбалансировать кислинку сырого манго, вы можете добавить измельченный лук в масло вместе со специями и обжарить его до золотистой корочки.
- И конечно, как и в любом другом рецепте дала, ложка топленого масла сверху может сотворить чудеса в усилении вкуса.
Не забудьте приправить манго дал свежими измельченными листьями кинзы перед подачей на стол.
Как подавать манго-дал
Подавать манго-дал очень просто. Как и любой другой классический индийский дал, вы можете подать его с пропаренным рисом (предпочтительно рисом басмати). Если вы не против жары, попробуйте подать его с острым и пряным лимонным рисом.
Простое блюдо из дала и риса можно дополнить салатом, соленым огурцом и поджаренным поппадумом.
Если вы готовите полноценный индийский обед, то в пару к далу можно подать вегетарианское блюдо, например, грибную масалу, сливочный шахи-панир или дымящийся байган бхарта.