Categories Диеты

Индийский чай «Масала»: рецепт

Что такое масала-чай?

Масала буквально означает специи, и этот чай содержит идеальную смесь различных индийских видов, которые придают чаю уникальный аромат и вкус. Масала-чай часто употребляют во время завтрака или вечером, и он действительно может успокоить ваши чувства и освежить ваш разум.

Самое приятное, что для его приготовления не нужно прилагать особых усилий. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, и все готово.

Ингредиенты для масала-чая

Готовы попробовать знаменитый индийский масала-чай? Вот что вам понадобится.

Ингредиенты для масалы

Для масалы

  • Корица: 1 дюйм
  • Кардамон: 2-3
  • Гвоздика: 4-5
  • Имбирь: 1 дюйм

Для чая масала

  • Вода: 2 чашки
  • Приготовленная масала
  • Чайные листья: 1 ст. ложка
  • Молоко: ¼ чашки
  • Сахар: 2 ч. ложки или по вкусу

Как приготовить чай

Готовы ингредиенты? Вот быстрый пошаговый рецепт, который поможет вам приготовить масала-чай в совершенстве, даже если вы делаете это впервые.

Измельчите все ингредиенты масалы Возьмите специи, указанные в разделе «Масала», и крупно измельчите их. Оставьте в стороне.

В кастрюлю добавьте воду и дайте ей закипеть.

Добавьте измельченную масалу в кипящую воду в емкости.

Добавьте измельченную масалу и дайте ей прокипеть 3-4 минуты.

Далее добавьте чайные листья и сахар. Дайте смеси закипеть в течение 2-3 минут.

Добавьте молоко в черный чай и кипятите 4-5 минут

Затем добавьте молоко и снова кипятите 4-5 минут.

Масала чай готов к подаче в стакане

После приготовления перелейте чай через чайное ситечко в чашку.

Горячий масала чай подается в стакане

Подавайте масала-чай горячим с печеньем или закусками.

Почему нужно добавлять масалу?

Если вы задаетесь вопросом, зачем нужно проходить через весь этот процесс приготовления масалы, то вот небольшая информация.

Корица, которую вы используете для рецепта, может быть известна своим теплым и древесным ароматом, но это гораздо больше, чем просто аромат. Она также обладает мощными противогрибковыми, антибактериальными и антиоксидантными свойствами.

Зеленый кардамон придает чаю приятный сладкий аромат. Считается, что он помогает улучшить пищеварение, а также естественным образом освежает дыхание.

Имбирь обладает согревающим действием и может быть полезен при утренней тошноте и недомогании. Считается, что он также помогает пищеварению и обладает мощными противовоспалительными свойствами. Гвоздика имеет острый и сладкий вкус и является мощным противомикробным средством.

Смесь этих специй мгновенно освежает и укрепляет организм и пищеварительную систему. Так что все усилия, которые вы прикладываете для приготовления этого блюда, стоят того.

Можно ли хранить масалу на потом?

Да! Это самое лучшее в этом рецепте. Вы можете измельчить масалу вместе и хранить ее в холодильнике, чтобы использовать, когда захотите. Таким образом, вы сможете быстро заварить для себя чашку масала-чая, не проходя через процесс измельчения масалы каждый раз.

Только не забывайте хранить его в герметичном контейнере и в холодильнике. В холодильнике он может оставаться свежим до 7 дней.

Масала чай готов к употреблению

Что еще можно добавить?

В индийских чаях не обязательно придерживаться правил. Вы можете играть с ингредиентами и заваривать чашку с теми ароматами, которые вам нравятся.

Хотя этот рецепт предусматривает использование корицы, кардамона, гвоздики и чеснока, есть еще несколько ингредиентов, которые вы можете добавить, если вам захочется поэкспериментировать.

  • Лемонграсс
  • Черный перец
  • Листья мяты
  • Семена фенхеля
  • Мускатный орех
  • Листья индийского базилика
  • Сушеные лепестки розы
  • Звездчатый анис

Зачем готовить индийский чай масала?

Итак, вы, вероятно, задаетесь вопросом, зачем добавлять эти специи в чашку чая. На самом деле, есть несколько веских причин, почему вы должны это делать — помимо вкуса, конечно.

Большинство трав и специй, которые добавляются в чай, обладают мощными лечебными свойствами и могут укрепить иммунную систему организма, помочь пищеварению, а также оказать противовоспалительное действие.

Советы и рекомендации по приготовлению чая масала

Готовы попробовать этот рецепт? Запомните эти небольшие советы и хитрости, чтобы справиться с рецептом.

  • Хотите, чтобы ваш чай имел более сливочный и насыщенный вкус? Немного измените соотношение воды и молока и увеличьте количество молока.
  • Если вы хотите, чтобы ваш чай был более здоровым, вы можете использовать молоко с низким содержанием жира, а сахар заменить ягери, кленовым сиропом, тростниковым сахаром, медом или любым другим натуральным подсластителем по вашему вкусу.
  • Чтобы придать масала-чаю неповторимый аромат, можно также добавить пару нитей шафрана.
  • Убедитесь, что специи прокипели в воде в течение нескольких минут. Если пропустить этот шаг или добавить смесь специй в самом конце, специи не успеют раскрыть свой аромат, и чай может не иметь того аромата и насыщенности, которые вы ищете.
  • Если вы хотите обойтись без молочных продуктов и при этом наслаждаться этим чаем, вы можете заменить обычное молоко миндальным или овсяным.
  • Если вы хотите обойтись без молочных продуктов и при этом наслаждаться этим чаем, вы можете заменить обычное молоко миндальным или овсяным молоком. Масала-чай в стакане с травами

    Идеи сервировки и предложения

    Чашка горячего индийского масала-чая сама по себе успокаивает душу, и вам не нужно прилагать много усилий и размышлений для ее подачи. На самом деле, он и сам по себе может быть удивительно вкусным. Но если вы действительно хотите сделать все на высшем уровне, вот несколько хороших идей и предложений по сервировке.

      • Если вы пьете масала-чай вечером, вы можете подать его в паре с хорошей закуской, такой как папди чаат или сабудана вада.
      • Если вы планируете пить масала-чай утром во время завтрака, почему бы не попробовать приготовить вкусный индийский завтрак с алу паратхас?
      • Вы также можете подать его с любимым печеньем и закусками.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *