Насыщенный ароматами и суперхрустящий, этот тайский омлет просто необходим, если вы хотите быстро приготовить себе завтрак или перекус. Вам понравятся ароматы, которые превращают обычное яичное блюдо во вкусную еду, насыщенную белком и далеко не скучную.
Бесконечное лето вырезанные сцены и другие изображения, можно найти на сайте adonius.club.
Рецепт тайского омлета
Омлет является основным блюдом на завтрак во многих частях света, но в этом тайском омлете есть что-то такое, что может поднять вам настроение на весь день.
Как и в большинстве других тайских рецептов, для его приготовления вам понадобится несколько простых ингредиентов, а в итоге вы получите блюдо, наполненное ароматом и вкусом. И совсем не обязательно есть его на завтрак. Хотя нет, если вы этого не хотите, потому что этот омлет может стать и супербыстрым перекусом.
Как и рецепт яичницы-болтуньи или яичного блюда шакшука, которым мы уже делились, это определенно не блюдо только для завтрака, а вкусный рецепт, который можно подать в любое время дня.
Что делает тайский омлет уникальным?
Так почему же вы захотите заменить свой обычный омлет на завтрак (или закуску) и попробовать этот, спросите вы? Ну, вот почему.
Вкус умами, который придает сочетание рыбного соуса и сока лайма, поднимает обычное яйцо на новый уровень. В отличие от того, что многие считают омлетом, это яйцо обжаривается в масле до хрустящей корочки со всех сторон. Приготовление занимает меньше минуты, а взбивание — всего несколько секунд, так что это очень быстрый и простой, но в то же время полезный завтрак.
Ингредиенты
- Яйца
- Сок лайма
- Тайский рыбный соус
- Вода
- Рисовая мука
- Растительное масло (для жарки)
Гарнир:
- Зеленый лук
- Красный чили
Нужные кухонные инструменты
- Миска для смешивания
- Измерительные ложки
- Венчик
- Кастрюля
Как приготовить хрустящий тайский омлет
В миску среднего размера, разбейте яйца, стараясь удалить всю разбитую скорлупу.
В миску с яйцами вбейте сок лайма, рыбный соус, воду и рисовую муку, пока не получите однородную массу без комочков рисовой муки.
В небольшой сковороде разогрейте растительное масло до 350°F или до горячего состояния.
Как только масло нагреется, вылейте яичную смесь на масло. Она сразу же зарумянится.
Готовьте в течение 20-30 секунд, не прикасаясь.
Затем переверните омлет на другую сторону и готовьте еще 20-30 секунд.
Подавайте горячим, посыпав свежим зеленым луком и чили для гарнира.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли добавлять овощи в тайский омлет?
Это базовая версия, которую можно легко обновить в соответствии с вашими предпочтениями. Свежая зелень, лук или даже другие овощи — все это легко подстроить под свои предпочтения.
В тайском омлете есть сыр?
Нет. В отличие от других омлетов со всего мира, этот не включает сыр автоматически. Хотя вы можете добавить сыр, в этом рецепте его лучше использовать в качестве топпинга, а не взбивать в омлет.
Можно ли добавить мясо в тайский омлет?
Вы можете добавить мясо в этот рецепт, если хотите. Для более традиционного завтрака подойдет бекон, колбаса или ветчина. Вы также можете использовать кусочки курицы, говядины или свинины, если у вас под рукой есть остатки.
Можно ли приготовить омлет заранее?
Поскольку это блюдо очень простое и готовится всего за минуту, вам не нужно готовить его заранее для подачи на стол. Вы можете приготовить и подать на стол партию омлетов для всей семьи менее чем за 5 минут.
Что можно использовать вместо рыбного соуса?
Замените соевым соусом, если рыбный соус недоступен.
Советы по приготовлению тайского омлета
Как хранить остатки?
Хотя это блюдо лучше всего есть свежим, остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней. Просто поместите омлет в герметичный контейнер, когда он полностью остынет и будет храниться в холодильнике. Разогрейте на сковороде или в микроволновой печи, когда будете готовы к подаче.
Как сделать омлет очень хрустящим?
Налейте тесто на сковороду сверху с запасом, чтобы оно попало в масло и образовало слои омлета с мягкой внутренней частью и хрустящей внешней. Также убедитесь, что масло горячее, почти дымящееся, перед добавлением теста, чтобы оно готовилось быстро и равномерно.
На какой сковороде жарить?
Поскольку вы хотите, чтобы кляр был пышным, лучше использовать сковороду меньшего размера, чтобы он не успел растечься и затянуться.
На каком масле лучше жарить тайский омлет?
Нейтральное масло, например, растительное, лучше всего подходит для жарки, так как оно не добавит вкуса омлету, а просто будет приятным источником для жарки. При приготовлении этого рецепта избегайте ароматизированных масел или тех, которые имеют низкую температуру дымления.
Идеи сервировки и предложения
Хотя это блюдо и называется тайским омлетом, вовсе не обязательно готовить его только на завтрак. Это универсальное блюдо может прекрасно сочетаться со многими другими продуктами. Вот несколько идей, которые помогут вам в этом.
-
- Если вы хотите насладиться омлетом традиционным способом, положите его на ложе из пропаренного жасминового риса, добавив немного шрирача или вашего любимого острого соуса.
- Если вы пытаетесь создать бюджетное питание, этот тайский омлет может стать спасителем. Вы можете подать его с миской лапши рамен или домашним тайским жареным рисом.
- И, конечно, вы можете наслаждаться им как есть или с соусом для макания на гарнир, если вам вдруг захочется перекусить.