Описание

Простой и вкусный рецепт ароматного овощного карри с большим количеством овощей, кокосового молока и специй. Подавайте с рисом и хлебом наан для здорового и сытного ужина.

Список ингредиентов

  • Овощное карри
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 свежих чили
  • 450 гр.
    картофель
  • 300 гр. морковь
  • 3 ч.л. карри
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 шт. овощной бульонный кубик
  • 400 гр.
    консервированных измельченных помидоров
  • 400 мл. кокосового молока
  • 75 гр. свежего шпината
  • соль/перец
        • Аксессуары
        • 360 гр.
          рис
        • 4 кусочка хлеба наан
        • 0,5 кусочка свежего чили
        • 0,5 пучка свежего кориандра

Метод

        1. Мелко нарежьте лук, чеснок и чили
        2. Очистите картофель и морковь. Разогрейте вок или сковороду с жиром.
        3. Добавьте лук, чеснок и чили. Хорошо перемешайте и жарьте до мягкости.
        4. Затем добавьте картофель и морковь. Хорошо перемешайте.
        5. Добавьте специи. Хорошо перемешайте и дайте специям протушиться (при необходимости добавьте немного жира).
        6. Добавьте раскрошенный бульонный кубик, измельченные консервированные помидоры и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте.
        7. Слегка убавьте огонь и варите на среднем огне около 10-15 минут (или пока морковь и картофель не станут мягкими, но все еще будут немного поджариваться).
        8. Промойте шпинат и отложите в сторону.
        9. Приготовьте рис в кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.
        10. Нарежьте чили тонкими ломтиками.
        11. Разогрейте хлеб наан.
        12. Перед подачей перемешайте шпинат с овощным карри и добавьте соль/перец.
        13. Подавайте овощное карри с готовым рисом, теплым хлебом наан, свежим чили и, возможно, немного кориандра сверху.