Описание
Простой и вкусный рецепт ароматного овощного карри с большим количеством овощей, кокосового молока и специй. Подавайте с рисом и хлебом наан для здорового и сытного ужина.
Список ингредиентов
- Овощное карри
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 свежих чили
- 450 гр.
картофель - 300 гр. морковь
- 3 ч.л. карри
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 шт. овощной бульонный кубик
- 400 гр.
консервированных измельченных помидоров - 400 мл. кокосового молока
- 75 гр. свежего шпината
- соль/перец
-
-
-
- Аксессуары
- 360 гр.
рис - 4 кусочка хлеба наан
- 0,5 кусочка свежего чили
- 0,5 пучка свежего кориандра
-
-
Метод
-
-
-
- Мелко нарежьте лук, чеснок и чили
- Очистите картофель и морковь. Разогрейте вок или сковороду с жиром.
- Добавьте лук, чеснок и чили. Хорошо перемешайте и жарьте до мягкости.
- Затем добавьте картофель и морковь. Хорошо перемешайте.
- Добавьте специи. Хорошо перемешайте и дайте специям протушиться (при необходимости добавьте немного жира).
- Добавьте раскрошенный бульонный кубик, измельченные консервированные помидоры и кокосовое молоко. Хорошо перемешайте.
- Слегка убавьте огонь и варите на среднем огне около 10-15 минут (или пока морковь и картофель не станут мягкими, но все еще будут немного поджариваться).
- Промойте шпинат и отложите в сторону.
- Приготовьте рис в кастрюле в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Нарежьте чили тонкими ломтиками.
- Разогрейте хлеб наан.
- Перед подачей перемешайте шпинат с овощным карри и добавьте соль/перец.
- Подавайте овощное карри с готовым рисом, теплым хлебом наан, свежим чили и, возможно, немного кориандра сверху.
-
-