Описание
Рецепт индийского дала с овощами. Дхал готовится из томатов, картофеля, цветной капусты, кокосового молока и специй.
Список ингредиентов
- Дал с овощами
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 3 см. свежего имбиря
- 3 ч.л. карри
- 2 ч.л.
молотый кумин - 2 ч.л. хлопьев чили
- 200 гр. красной чечевицы
- 2 дл. воды
- 1 кубик овощного бульона
- 400 гр. консервированных измельченных помидоров
- 400 мл.
кокосовое молоко - 250 гр. цветной капусты
- 300 гр. картофеля
- 1 красный болгарский перец
- соль/перец
-
-
- Аксессуары
- 360 гр.
рис - 100 гр. соленого миндаля
- 0,5 пучка свежей петрушки
-
Метод
-
-
- Мелко нарежьте лук и чеснок
- Очистите имбирь (мы обычно используем маленький нож, чтобы срезать кожицу, так как очистить имбирь ножом может быть трудно). Затем мелко натрите имбирь на терке.
- Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Цветную капусту нарежьте мелкими соцветиями. Перец нарежьте кубиками или полосками. Отложите картофель, цветную капусту и перец в сторону.
- Разогрейте сковороду с жиром. Затем добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь.
- Позвольте им хорошо потомиться, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте карри, хлопья чили, кумин и картофель и хорошо перемешайте все вместе, чтобы специи хорошо «сгорели».
- Затем добавьте красную чечевицу (сушеную, не консервированную), воду, раскрошенный бульонный кубик, измельченные помидоры и кокосовое молоко.
- Затем все хорошо перемешайте.
- Добавьте все это на медленном/среднем огне в течение 15-20 мин, пока не загустеет. Регулярно помешивайте.
- В кастрюле сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
- За 5-10 минут до готовности добавьте цветную капусту и перец. Дайте им протушиться последние 5-10 минут, чтобы они еще немного пропеклись.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте дал с готовым рисом, мелко нарезанной петрушкой и соленым миндалем сверху.
-