Categories Диеты

Дал с овощами

Описание

Рецепт индийского дала с овощами. Дхал готовится из томатов, картофеля, цветной капусты, кокосового молока и специй.

 

Список ингредиентов

  • Дал с овощами
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см. свежего имбиря
  • 3 ч.л. карри
  • 2 ч.л.
    молотый кумин
  • 2 ч.л. хлопьев чили
  • 200 гр. красной чечевицы
  • 2 дл. воды
  • 1 кубик овощного бульона
  • 400 гр. консервированных измельченных помидоров
  • 400 мл.
    кокосовое молоко
  • 250 гр. цветной капусты
  • 300 гр. картофеля
  • 1 красный болгарский перец
  • соль/перец
      • Аксессуары
      • 360 гр.
        рис
      • 100 гр. соленого миндаля
      • 0,5 пучка свежей петрушки

Метод

      1. Мелко нарежьте лук и чеснок
      2. Очистите имбирь (мы обычно используем маленький нож, чтобы срезать кожицу, так как очистить имбирь ножом может быть трудно). Затем мелко натрите имбирь на терке.
      3. Очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками. Цветную капусту нарежьте мелкими соцветиями. Перец нарежьте кубиками или полосками. Отложите картофель, цветную капусту и перец в сторону.
      4. Разогрейте сковороду с жиром. Затем добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь.
      5. Позвольте им хорошо потомиться, пока овощи не станут мягкими.
      6. Добавьте карри, хлопья чили, кумин и картофель и хорошо перемешайте все вместе, чтобы специи хорошо «сгорели».
      7. Затем добавьте красную чечевицу (сушеную, не консервированную), воду, раскрошенный бульонный кубик, измельченные помидоры и кокосовое молоко.
      8. Затем все хорошо перемешайте.
      9. Добавьте все это на медленном/среднем огне в течение 15-20 мин, пока не загустеет. Регулярно помешивайте.
      10. В кастрюле сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
      11. За 5-10 минут до готовности добавьте цветную капусту и перец. Дайте им протушиться последние 5-10 минут, чтобы они еще немного пропеклись.
      12. Посолите и поперчите по вкусу.
      13. Подавайте дал с готовым рисом, мелко нарезанной петрушкой и соленым миндалем сверху.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *