Categories Диеты

Пасхальные гнезда с шоколадом и кремом

Описание

Рецепт пасхальных гнезд с шоколадом, кремом и украшениями. Простой пасхальный десерт, не требующий большого количества ингредиентов.

Список ингредиентов

  • Меренга
  • 6 яичных белков
  • 380 г сахара
  • 1,5 ч.л. белого винного уксуса
  • 1,5 ст.
    белый винный уксус
  • 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
  • 100 г. светлого шоколада
        • Сливки
        • 2,5 дл. сливок для взбивания
        • 4 ст.л.
          сливочный крем
        • 3 ст. л. сахара для глазури
        • 2 ч. л. ванильного сахара
            • Топпинги
            • 100 гр.
              шоколадных пасхальных яиц

Метод

          1. Взбейте яичные белки электрическим венчиком до жесткости
          2. Затем добавьте сахар понемногу, продолжая взбивать
          3. Взбейте до получения блестящей и прочной меренги. Добавьте белый винный уксус и кукурузный крахмал и взбейте.
          4. Включите духовку на 110 градусов Цельсия.
          5. Подготовьте противень с бумагой для выпечки.
          6. Крупно нарежьте шоколад.
          7. Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Если в микроволновке, то 10 секунд за раз, каждый раз помешивая по ходу дела.
          8. Распределите ложкой кусочки безе на противне.
          9. Положите немного растопленного шоколада на каждое гнездышко безе и тонко распределите шоколад зубочисткой, иголкой для мяса или чем-то еще, чтобы получился узор.</Выпекайте безе в центре духовки в течение 1 часа 15 минут.
          10. Выключите духовку и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать безе.
          11. Перед подачей на стол приготовьте крем.
          12. Соедините в миске сливки для взбивания, крем-фрайш, сахарную пудру и ванильный сахар.
          13. Хорошо взбейте электрическим венчиком до получения плотного крема. Добавьте больше сахара по вкусу, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите его видеть.
          14. Разложите пасхальные гнезда на блюде или порционно на тарелках.
          15. Сверху выложите крем и измельченные шоколадные пасхальные яйца (можно также украсить свежими ягодами).
          16. Подавайте сразу.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *