Пасхальные гнезда с шоколадом и кремом
Описание
Рецепт пасхальных гнезд с шоколадом, кремом и украшениями. Простой пасхальный десерт, не требующий большого количества ингредиентов.
Список ингредиентов
- Меренга
- 6 яичных белков
- 380 г сахара
- 1,5 ч.л. белого винного уксуса
- 1,5 ст.
белый винный уксус - 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
- 100 г. светлого шоколада
-
-
-
- Сливки
- 2,5 дл. сливок для взбивания
- 4 ст.л.
сливочный крем - 3 ст. л. сахара для глазури
- 2 ч. л. ванильного сахара
-
-
-
- Топпинги
- 100 гр.
шоколадных пасхальных яиц
-
-
-
-
Метод
-
-
-
-
- Взбейте яичные белки электрическим венчиком до жесткости
- Затем добавьте сахар понемногу, продолжая взбивать
- Взбейте до получения блестящей и прочной меренги. Добавьте белый винный уксус и кукурузный крахмал и взбейте.
- Включите духовку на 110 градусов Цельсия.
- Подготовьте противень с бумагой для выпечки.
- Крупно нарежьте шоколад.
- Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. Если в микроволновке, то 10 секунд за раз, каждый раз помешивая по ходу дела.
- Распределите ложкой кусочки безе на противне.
- Положите немного растопленного шоколада на каждое гнездышко безе и тонко распределите шоколад зубочисткой, иголкой для мяса или чем-то еще, чтобы получился узор.</Выпекайте безе в центре духовки в течение 1 часа 15 минут.
- Выключите духовку и дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать безе.
- Перед подачей на стол приготовьте крем.
- Соедините в миске сливки для взбивания, крем-фрайш, сахарную пудру и ванильный сахар.
- Хорошо взбейте электрическим венчиком до получения плотного крема. Добавьте больше сахара по вкусу, в зависимости от того, насколько сладким вы хотите его видеть.
- Разложите пасхальные гнезда на блюде или порционно на тарелках.
- Сверху выложите крем и измельченные шоколадные пасхальные яйца (можно также украсить свежими ягодами).
- Подавайте сразу.
-
-
-