Паста с сальсичча, томатами и маскарпоне

Описание

Рецепт пасты с сальсиччей, томатами и маскарпоне. Вкусное и простое блюдо из пасты с колбасой сальсичча и ароматным томатным соусом.

 

Список ингредиентов

  • 150 гр. колбасы сальсичча
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 дл.
    белое вино
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 400 г. нарезанных консервированных помидоров
  • 2 горсти свежего базилика
  • 150 г.
    маскарпоне
  • 1 кубик куриного бульона
  • соль/перец
  • 200 гр. пасты
  • 40 гр.
    пармезан

Процедура

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  3. Нарежьте сосиски вдоль и выдавите содержимое на сковороду. Отделите их с помощью ложки и дайте им хорошо подрумяниться.
  4. Затем добавьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости и легкого цвета.
  5. Далее добавьте белое вино. Тушите 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
  6. Добавьте томатное пюре. Затем добавьте нарезанные помидоры, свежий базилик, маскарпоне и раскрошенный бульонный кубик.
  7. Убавьте огонь и дайте соусу закипеть на медленном/среднем огне.
  8. Пока он закипает, сварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке в хорошо подсоленной воде.
  9. Пока паста варится, мелко натрите пармезан и добавьте его в соус. Затем приправьте весь соус солью и перцем.
  10. Когда паста станет «аль денте», слейте воду. Сохраните немного воды для пасты в миске.
  11. Добавьте пасту в соус. Добавьте также немного воды из-под пасты. Дайте всему этому стать кремообразным, хорошо перемешивая. При необходимости добавьте еще воды.
  12. Разложите по мискам и посыпьте тертым пармезаном и свежим базиликом.
  13. Подавайте сразу же.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *