Описание
Рецепт пасты с сальсиччей, томатами и маскарпоне. Вкусное и простое блюдо из пасты с колбасой сальсичча и ароматным томатным соусом.
Список ингредиентов
- 150 гр. колбасы сальсичча
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 дл.
белое вино - 2 ст. л. томатного пюре
- 400 г. нарезанных консервированных помидоров
- 2 горсти свежего базилика
- 150 г.
маскарпоне - 1 кубик куриного бульона
- соль/перец
- 200 гр. пасты
- 40 гр.
пармезан
Процедура
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
- Нарежьте сосиски вдоль и выдавите содержимое на сковороду. Отделите их с помощью ложки и дайте им хорошо подрумяниться.
- Затем добавьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости и легкого цвета.
- Далее добавьте белое вино. Тушите 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.
- Добавьте томатное пюре. Затем добавьте нарезанные помидоры, свежий базилик, маскарпоне и раскрошенный бульонный кубик.
- Убавьте огонь и дайте соусу закипеть на медленном/среднем огне.
- Пока он закипает, сварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке в хорошо подсоленной воде.
- Пока паста варится, мелко натрите пармезан и добавьте его в соус. Затем приправьте весь соус солью и перцем.
- Когда паста станет «аль денте», слейте воду. Сохраните немного воды для пасты в миске.
- Добавьте пасту в соус. Добавьте также немного воды из-под пасты. Дайте всему этому стать кремообразным, хорошо перемешивая. При необходимости добавьте еще воды.
- Разложите по мискам и посыпьте тертым пармезаном и свежим базиликом.
- Подавайте сразу же.