Categories Выпечка

Шоколадная помадка

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

4 столовые ложки какао
50 г белого шоколада
200 г 70% темного шоколада
200 г сливочного масла
4 целых яйца
3 желтка
90 г сахара
25 г муки

Пошаговое описание рецепта:

Начнем с того, чтобы смазать термостойкие формы маслом. После этого в каждую форму насыпаем немного какао и переворачиваем форму, чтобы излишки какао высыпались.

Возьмем черный и белый шоколад, а также сливочное масло, и растопим их на водяной бане. Отдельно, на другой водяной бане, помещаем яйца, желтки и сахар, и взбиваем их миксером. Продолжаем нагревать смесь, пока она не увеличится в объеме и не загустеет. Затем добавляем муку в шоколадную смесь, тщательно перемешиваем и соединяем ее с яичной массой. Перемешиваем снова, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем полученную помадку в формы, оставляя примерно 1 см до верха. Выпекаем помадку в духовке примерно 9-10 минут. После выпекания даем помадке немного остыть в течение 30 секунд, а затем переворачиваем ее на тарелку. Вот и готова наша шоколадная помадка! Приятного аппетита! 🙂

Дополнительно: Вы можете украсить готовую шоколадную помадку свежими фруктами, посыпать сахарной пудрой или добавить ванильный соус для придания дополнительного вкуса и эстетического обаяния вашему десерту.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *