Categories Выпечка

Черничный пирог

Когда я был молодым, красивым и стройным, я любил экспериментировать с кулинарией. Находясь в состоянии творческого подъема, я создавал шары из грибов, распределял борщ на ароматный бородинский хлеб и даже пытался приготовить мороженое из осьминога.

Однако сегодня, вооружившись шпагой, ружьем, колотушкой и детскими кубиками, которые служат мне в качестве метательного оружия, я с радостными криками гоняюсь за Львом по всей квартире.

Конечно, сейчас, в моей кулинарной иерархии, самым важным фактором является то, какое блюдо я выберу для себя и свой желудочно-кишечный тракт.

Среди моих фаворитов находятся куриный бульон, котлеты из индейки и, конечно же, черничный пирог по рецепту моей бабушки. Этот пирог стал одним из основных элементов моего детства, и, благодаря чернике, у меня хорошее зрение и… гастрит.

А вот и рецепт этой вкуснятины:
Ингредиенты:

Мука — 300 г
Сахар — 60 г
Яйцо — 2 шт.
Сливочное масло — 150 г
Соль — 1 г
Черника — 200 г
Сахар — 15 г
Крахмал — 5 г

Пошаговое описание рецепта:

Сначала проварите чернику, смешав ее с сахаром и крахмалом, до получения загустения.

Затем приготовьте тесто, смешав муку, сахар, яйца, сливочное масло и соль. Раскатайте тесто.

На раскатанное тесто положите начинку из черники. Затем сверните тесто в рулет и поместите его в форму для выпечки. Испеките пирог в духовке до готовности.

При подаче пирога рекомендуется добавить ложку домашнего пломбира для насыщенности вкуса.

Жду ваших вопросов и комментариев! Например: «Не могу найти рецепт домашнего мороженого», «При какой температуре нужно выпекать пирог?», «Может быть, не стоит гоняться за Львом и орать?»

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *