Categories Закуски

Рецепт домашних шариков из осьминога такояки

Ищете новый рецепт, чтобы попробовать? Это простое пошаговое руководство о том, как приготовить домашние шарики из осьминога такояки. Ингредиенты просты, а инструкции понятны, так что вы сможете насладиться этим блюдом у себя на кухне. Приготовьте эти вкусные шарики из осьминога уже сегодня! Они прекрасно подойдут в качестве закуски или снэка. Они вам понравятся!

Шарики осьминога на белом блюде с соусом майонез и бонито

Шарики из осьминога Такояки

Шарики из осьминога Такояки — идеальное угощение. Хрустящие снаружи и липкие внутри, Takoyaki Octopus Balls — это вкусные маленькие пельмени, внутри которых находится обжаренный кусочек осьминога. Если вы никогда не пробовали приготовить осьминожьи шарики «Такояки», вас ждет незабываемое зрелище.

Тесто готовится на специальной сковороде или гриле такояки до тех пор, пока оно не станет хрустящим снаружи и пушистым внутри. Готовый продукт при взгляде сверху напоминает пчелиный улей. Перед употреблением такояки смазывают соусом и майонезом, а затем посыпают зеленым луком и кунжутом.

Этот рецепт научит вас готовить домашние шарики из осьминога такояки, чтобы вы могли наслаждаться этим вкусным угощением в любое время! На завтрак, обед, ужин или даже в качестве поздней ночной закуски.

Шарики осьминога на белом блюде с майонезом и зеленым луком

Нужна ли мне специальная сковорода для приготовления такояки?

Хотя во многих случаях вы можете обойтись теми предметами, которые уже есть на вашей кухне. Однако это не один из тех случаев. Для приготовления этого блюда вам понадобится специальная сковорода, также известная как гриль для такояки.

Вы должны готовить осьминога перед добавлением в такояки?

Еще один вопрос, который возникает у некоторых людей, — нужно ли готовить осьминога перед приготовлением такояки. Да! Осьминога нужно сначала отварить или обжарить, а затем добавить в тесто вместе с остальными ингредиентами.

палочки для еды лежат на краю белой тарелки с шариками осьминога

Какой вкус у осьминога?

Когда большинство людей задают этот вопрос, они ищут ответ, который поможет им определить, насколько хорошим будет вкус осьминога в их такояки. Реальность такова, что существует множество различных способов приготовления осьминога, поэтому его вкус не всегда может быть одинаковым.

Однако когда вы готовите такояки, вкус осьминога напоминает умами. Это происходит потому, что перед добавлением в кляр осьминога подрумянивают или обжаривают. Это придает ему вкус, к которому вы не привыкли, потому что все ваши любимые такояки всегда состояли только из ингредиентов внутри.

Шарики такояки на белом блюде с традиционными начинками

Какие еще начинки можно положить в такояки?

Хотя осьминог, лук-шалот, имбирь и ламинария являются самыми распространенными и традиционными, это не значит, что вы не можете использовать тот же метод для создания различных вкусов. Ниже приведены некоторые другие варианты, которые можно положить внутрь шариков такояки вместо осьминога.

  • Курица, свинина или говядина
  • Грибы, лук, болгарский перец, зеленый чили, красный чили
  • Фуракакит
  • Соус терияки вместо соевого

Тарелка с шариками осьминога на столе

Что подается к такояки?

К такояки обычно подают соус такояки, майонез и зеленый лук. Часто на такояки можно увидеть хлопья бонито. Такое сочетание ингредиентов придаст такояки тот вкус, который вы ищете, когда хотите отведать это вкусное лакомство!

Еще одна идея, что приготовить с такояки, — это пойти еще дальше и сделать майонез со шрирача. Это отличное сочетание.

Конечно, если вы подаете их как часть трапезы, я люблю добавлять к ним японский салат из огурцов суномоно или японские капустные оладьи окономияки.

белая тарелка такояки на сером столе с миской зеленого лука и розовой салфеткой

Почему хлопья бонито двигаются?

Хлопья бонито — это кусочки сушеной, тертой рыбы. Их можно использовать в качестве начинки для такояки и окономияки. Когда они находятся на горячем блюде, они двигаются или танцуют из-за своей тонкой и легкой структуры. Не пугайтесь — они не живые!

Что такое бульон даси?

Бульон даси — это бульон, широко используемый в японской кухне, с ароматом умами. Он состоит из комбинации бульонной основы, такой как мисо-суп, с ароматами умами, такими как сушеные морские водоросли, рыбные хлопья и т. д.

Приготовьте свой собственный бульон даши по этому рецепту.

белая тарелка такояки с крепежом на сером столе

Что есть в шариках осьминога?

Ингредиенты для этого рецепта приведены ниже, но не все шарики осьминога одинаковы. Это личный рецепт, который похож на наиболее аутентичный по моему опыту.

  • Яйца
  • Бульон даси
  • Темный соевый соус
  • Основная мука
  • Соль
  • Отварной осьминог
  • Маринованный имбирь
  • Порошок морской капусты

Варианты начинки:

  • Лук гребешок
  • Соус такояки
  • Японский майонез
  • Хлопья бонито

Примечание: Хотя осьминог, маринованный имбирь и водоросли обычно добавляются в такояки, вы можете наполнить их другими вариантами, перечисленными выше, если хотите.

Осьминог, яйца, и мука в мисках на сером столе

Полезные кухонные инструменты

  • Миски для смешивания
  • Мерные стаканы и ложки
  • Венчик
  • Сковорода для такояки
  • Кухонные палочки

Как приготовить жареные шарики из осьминога?

В большой миске взбейте вместе муку и соль.

Добавьте яйца, бульон и темный соевый соус, пока тесто не станет однородным.

Серая миска с мукой и жидкостью в центре

Разогрейте сковороду для такояки до очень высокой температуры и хорошо смажьте каждое отверстие растительным маслом.

Налейте тесто в каждое отверстие сковороды, заполняя его полностью.

Тесто наливают на сковороду такояки

Добавьте начинку в каждое отверстие теста, не волнуйтесь, если она перельется через край.

рука, добавляющая осьминога в шарики такояки

Готовьте 2-3 минуты, до готовности, затем аккуратно, с помощью палочки для еды, переверните каждый шарик на 90 градусов. Налейте еще теста и обойдите каждый шарик до полного заполнения.

Палочки для еды переворачивают такояки для приготовления на противоположной стороне

Во время приготовления поворачивайте шарики каждую минуту, добавляя соскобленное тесто, чтобы сформировать гладкий шарик.

Шарики такояки с начинкой и наполовину готовые на сковороде такояки

Готовьте шарики до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым, в общей сложности 5-7 минут.

шарики такояки снимают со сковороды

Подавайте с соусом такояки, майонезом, луком-шалот и хлопьями бонито.

шарик осьминога с майонезом и зеленым луком сидит на тарелке

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *