Categories Статьи

Всегда добавляйте его к запеченным макаронам, если хотите, чтобы они таяли во рту

Паста в духовке — это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое любят есть практически все.

Сегодня мы поделимся с вами очень интересным рецептом и гарантируем, что в конце паста будет буквально таять во рту.

Как приготовить самые вкусные макароны в духовке?

  • 500 грамм томатного соуса
    • 250 грамм измельченной моцареллы
    • 250 грамм тертого сыра чеддер
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 2 c.оливковое масло
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. перец
    • 1 ч.л. сушеного базилика (или другой любимой специи)

 

Приготовление:

Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, но варите их на 1-2 минуты меньше рекомендуемого времени, так как они будут запекаться в духовке.

Далее. Варить в течение 5 минут или до мягкости.

К обжаренным луку и чесноку добавить томатный соус, соль, перец и базилик. Готовить смесь на среднем огне около 10 минут, пока она немного не загустеет.

Разогреть духовку до 180 градусов.

В большой миске смешать готовые макароны с половиной тертого сыра моцарелла.

Подробнее.

Выложить макаронную смесь поверх соуса и разровнять ложкой.

Покройте оставшейся половиной томатного соуса.

Посыпать тертой моцареллой и чеддером.

Запекать в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут или до золотистого цвета сыра.

Вынуть из духовки и дать остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

Этот рецепт запеченных в духовке макарон — прекрасный выбор для ужина или обеда. С такими ингредиентами и приправами блюдо получается феноменально вкусным. Обязательно попробуйте.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *