Паста в духовке — это быстрое, простое и вкусное блюдо, которое любят есть практически все.
Сегодня мы поделимся с вами очень интересным рецептом и гарантируем, что в конце паста будет буквально таять во рту.
Как приготовить самые вкусные макароны в духовке?
- 500 грамм томатного соуса
-
- 250 грамм измельченной моцареллы
-
- 250 грамм тертого сыра чеддер
-
- 1 средняя луковица, нарезанная
-
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
-
- 2 c.оливковое масло
-
- 1 ч.л. соли
-
- 1/2 ч.л. перец
-
- 1 ч.л. сушеного базилика (или другой любимой специи)
Приготовление:
Приготовьте макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, но варите их на 1-2 минуты меньше рекомендуемого времени, так как они будут запекаться в духовке.
Далее. Варить в течение 5 минут или до мягкости.
К обжаренным луку и чесноку добавить томатный соус, соль, перец и базилик. Готовить смесь на среднем огне около 10 минут, пока она немного не загустеет.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В большой миске смешать готовые макароны с половиной тертого сыра моцарелла.
Подробнее.
Выложить макаронную смесь поверх соуса и разровнять ложкой.
Покройте оставшейся половиной томатного соуса.
Посыпать тертой моцареллой и чеддером.
Запекать в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут или до золотистого цвета сыра.
Вынуть из духовки и дать остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Этот рецепт запеченных в духовке макарон — прекрасный выбор для ужина или обеда. С такими ингредиентами и приправами блюдо получается феноменально вкусным. Обязательно попробуйте.