Categories Выпечка

Праздничный тутманик с сыром

Ингредиенты

500 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла
130 мл воды
100 мл йогурта
1 кубик дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка соли
200 г сыра

Порций:3
Время готовки: 25 минут
Сложность:2

Слегка нагрейте воду, чтобы она стала чуть теплой. Растворите в нем дрожжи и сахар. После перемешивания дать хорошо вспениться. Затем добавьте в смесь йогурт и яйца. Еще раз хорошо перемешайте. Добавьте большую часть сливочного масла, которое было предварительно слегка растоплено или размягчено.

Отдельно просейте муку с солью и добавьте ее к влажным ингредиентам. Замесить мягкое тесто. При необходимости всыпать еще немного муки. Месить долго, пока тесто не станет очень мягким и эластичным. После того, как вы замесили тесто, слегка смажьте его маслом и оставьте в миске, чтобы оно поднялось.

Увеличив его размер вдвое, выньте его и разделите на 5 шариков. Раскатайте каждую из них. Смажьте их оставшимся топленым маслом и снова замесите. Затем снова перекатывайтесь. Посыпать каждую корочку тертым сыром. Скатайте их в длинные булочки и разложите на смазанном маслом противне. Дайте тутманике снова подняться на огне, прежде чем помещать ее в духовку.

Выпекать при 190 градусах около часа или до золотистого цвета.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *