Ингредиенты
1 кг теста (возможно готового)
60 г сливочного масла
1 луковица, нарезанная кружками
1 морковь, мелко нарезанная
1 головка репы, очищенная и мелко нарезанная (по желанию — свекла или репа)
1 крупный картофель, очищенный и нарезанный
125 г грибов, нарезанных
2 столовые ложки воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
60 мл свежего молока
1 яйцо
125 г тертого чеддера
Соль и перец для вкуса
1 яйцо, разбитое
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на два шарика. Скатайте каждый шарик в квадратную форму. Дайте тесту отдохнуть.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите в нем масло. Обжаривайте лук 5 минут, пока он не станет полупрозрачным и не подрумянится. Добавьте морковь, репу, картофель, грибы, воду. Уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой. Тушить 10 минут, периодически помешивая.
В небольшой миске растворите дрожжи в молоке. Взбить одно яйцо. Добавьте его к дрожжам и молоку. Вылейте смесь в сковороду с овощами. Размешивать. Продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет. Добавьте чеддер, соль и перец. Снимите с огня и дайте остыть.
Поместите начинку на один конец листов теста. Сложите по диагонали. Концы прижмите вилкой, чтобы хорошо приклеились. Намазать другим взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут или до золотистого цвета.