Categories Выпечка

Пирог с курицей и овощами

Ингредиенты

500 г нарезанной куриной грудки
4 моркови, нарезанные
150 г гороха
3-4 стебля сельдерея, нарезанного
75 г сливочного масла
1 нарезанная луковица
5 столовых ложек муки
½ чайной ложки соли
¼ чайная ложка черного перца
400 мл куриного бульона
150 мл свежего молока
1 пакет слоеного теста или теста для пирогов на ваш выбор

Порций:3
Время готовки: 25 минут
Сложность:2

Разогрейте духовку до 220 градусов. Отдельно на горячей плите разогрейте в глубокой сковороде немного жира. Обжарить курицу, морковь, горох и сельдерей. Добавьте воды, накройте крышкой и доведите до кипения 15 минут. Снять с огня, процедить, вынуть содержимое и отложить.

На этой же сковороде на среднем огне обжарить лук на топленом масле несколько минут. Добавить муку, соль, перец. Размешивать. Медленно добавьте куриный бульон и молоко. Постоянно помешивая. Тушить на слабом огне. Снять с огня и отставить.

Подготовьте противень. Выложите в него одну часть теста так, чтобы другая была сверху. На дно пирога выложите начинку. Залить жидким компонентом. Накройте другим листом теста. Сожмите углы пирога. Проделайте вилкой несколько отверстий. Выпекать 35 минут или до золотистого цвета.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *