Салат из свеклы — полезный гарнир к запеченному мясу. Быстро и без варки.
Ингредиенты рецепта
- салат:
- 2 свеклы
- 1 зубчик чеснока
- 1 весенний лук
- 150 г тертого чеддера
- 2 столовые ложки нарезанного миндаля
- Набор:
- 150 мл кулинарных сливок
- 50 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль
- молотый перец
Способ приготовления
Натрите морковь и свеклу и крупно натрите их в лапшу. Добавьте тертый чеддер, тертый чеснок, тонко нарезанный весенний лук и миндаль. Перемешайте все вместе.
В миске для взбивания взбейте сливки с горчицей, маслом и лимонным соком. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте заправку с нарезанной овощной смесью и подавайте готовый салат сразу же или охладите его.