Подавайте кроличьи ножки в овощах с отварным картофелем или даже с макаронами.
Ингредиенты рецепта
- 4 кроличьи ножки
- 2 помидора
- 1 красный лук
- 1 зеленый перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой лук-порей
- орегано
- соль
- молотый черный перец
- острая паприка
- растительное масло
- кипятить или вода
Способ приготовления
Разрезать ножки кролика в нескольких местах, чтобы частично освободить их от кости. В большой сковороде обжарьте на масле нарезанный лук и чеснок. Затем добавьте остальные овощи, нарезанные мелкими кусочками: помидоры, перец и лук-порей.
Овощи обжаривайте, помешивая, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем снимите сковороду с огня и взбейте все в гладкое пюре. Добавьте щепотку специй и соль по вкусу.
Положите подготовленное мясо в сковороду и залейте его соусом, чтобы оно было полностью погружено. Верните сковороду на плиту и доведите соус до кипения.
Мясо тушите на медленном огне под крышкой до готовности, добавляя бульон или воду по мере необходимости в процессе тушения.