Categories Мясные

Кроличьи ножки в овощах рецепт

Подавайте кроличьи ножки в овощах с отварным картофелем или даже с макаронами.

 

Ингредиенты рецепта

  • 4 кроличьи ножки
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 1 зеленый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой лук-порей
  • орегано
  • соль
  • молотый черный перец
  • острая паприка
  • растительное масло
  • кипятить или вода

 

Способ приготовления

Разрезать ножки кролика в нескольких местах, чтобы частично освободить их от кости. В большой сковороде обжарьте на масле нарезанный лук и чеснок. Затем добавьте остальные овощи, нарезанные мелкими кусочками: помидоры, перец и лук-порей.

Овощи обжаривайте, помешивая, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем снимите сковороду с огня и взбейте все в гладкое пюре. Добавьте щепотку специй и соль по вкусу.

Положите подготовленное мясо в сковороду и залейте его соусом, чтобы оно было полностью погружено. Верните сковороду на плиту и доведите соус до кипения.

Мясо тушите на медленном огне под крышкой до готовности, добавляя бульон или воду по мере необходимости в процессе тушения.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *