Овощной суп с курицей рецепт

Овощной суп с курицей — густой, сытный и полезный. С кусочком свежего хлеба он может стать прекрасным обедом.

Ингредиенты рецепта

  • 1 куриная грудка
  • 1 морковь
  • 1 петрушка
  • 1 небольшой лук-порей
  • 1 шалот
  • 2 картофелины
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
  • соль
  • молотый перец
  • специи карри

Метод приготовления

Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. После приготовления выньте их из бульона и нарежьте небольшими кусочками. Бульон пока отложите в сторону.

Растопите масло в кастрюле для супа. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель, морковь, петрушку, лук-порей, чеснок и лук-шалот. Выложите их в растопленное масло и недолго обжарьте. Затем влейте к овощам бульон, добавьте специи и соль, если необходимо, и варите до мягкости.

Когда овощи станут мягкими, взбейте их блендером до однородности. Добавьте в готовый суп кусочки курицы и рубленую петрушку и прогрейте до готовности.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *