Овощной суп с курицей — густой, сытный и полезный. С кусочком свежего хлеба он может стать прекрасным обедом.
Ингредиенты рецепта
- 1 куриная грудка
- 1 морковь
- 1 петрушка
- 1 небольшой лук-порей
- 1 шалот
- 2 картофелины
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
- соль
- молотый перец
- специи карри
Метод приготовления
Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. После приготовления выньте их из бульона и нарежьте небольшими кусочками. Бульон пока отложите в сторону.
Растопите масло в кастрюле для супа. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель, морковь, петрушку, лук-порей, чеснок и лук-шалот. Выложите их в растопленное масло и недолго обжарьте. Затем влейте к овощам бульон, добавьте специи и соль, если необходимо, и варите до мягкости.
Когда овощи станут мягкими, взбейте их блендером до однородности. Добавьте в готовый суп кусочки курицы и рубленую петрушку и прогрейте до готовности.