Рецепт простой и вкусной брускетты с томатами, базиликом и ветчиной серрано. Вкусная томатная брускетта, которая идеально подходит для летнего дня.
Список ингредиентов
- 1 чиабатта
- 4 помидора
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 горсть свежего базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль/перец
- 60 г. ветчины серрано
Приготовление
- Включите духовку на 200 градусов Цельсия. Нарежьте хлеб чиабатта и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выдавите чеснок в чеснокодавилке, добавьте масло и немного соли. Нанесите смесь кисточкой на ломтики.
- Запекайте в духовке 5-7 минут.
- Теперь мелко нарежьте помидоры и базилик и смешайте в миске с маслом, солью и перцем.
- Выньте буханки и дайте им остыть, а затем покройте их томатной смесью и небольшими кусочками ветчины серрано.
- Подавайте сразу.