Ингредиенты для приготовления:
- 2 пучка свежих листьев базилика
- 1/2 ч.л. мелко натёртого пармезана
- 1/2 столовой ложки кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 кг. спагетти
Как приготовить спагетти с соусом песто
- Отварить спагетти и бланшировать базилик.
- Положите в кухонный комбайн бланшированный базилик, 1/2 стакана пармезана, орехи и чеснок.
- Взбивайте, пока хорошо не перемешается, добавляя воду для бланширования к столовым ложкам для разбавления, если необходимо.
- Перемешивайте до образования однородного густого пюре, около 1 минуты.
- Перелейте смесь базилика в миску среднего размера, добавьте 1/2 стакана масла и приправьте по вкусу солью.
- При необходимости добавьте песто и соль в спагетти.
- Натереть сыр.