Categories Гарнир

Спагетти с соусом песто

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 пучка свежих листьев базилика
  • 1/2 ч.л. мелко натёртого пармезана
  • 1/2 столовой ложки кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 кг. спагетти

Как приготовить спагетти с соусом песто

  1. Отварить спагетти и бланшировать базилик.
  2. Положите в кухонный комбайн бланшированный базилик, 1/2 стакана пармезана, орехи и чеснок.
  3. Взбивайте, пока хорошо не перемешается, добавляя воду для бланширования к столовым ложкам для разбавления, если необходимо.
  4. Перемешивайте до образования однородного густого пюре, около 1 минуты.
  5. Перелейте смесь базилика в миску среднего размера, добавьте 1/2 стакана масла и приправьте по вкусу солью.
  6. При необходимости добавьте песто и соль в спагетти.
  7. Натереть сыр.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *