Categories Гарнир

Спагетти в духовке

Продукты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • 1 кг. креветка
  • 4 чайные ложки воды
  • Куриный бульон
  • 1 лавровый лист
  • 240 г спагетти
  • 1 луковица
  • 100 г помидоров
  • 1 чайная ложка красного перца
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1/2 ч.л. пасты из анчоусов
  • 1/4 ч. Л. Сухого белого вина
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Как приготовить спагетти в духовке

  1. Поместите замороженные креветки в большую миску с холодной водопроводной водой и дайте ей оттаять, заменив воду свежей водопроводной водой один или два раза.
  2. Приготовьте маринад, который придаст креветкам аромат, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  3. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца в миску среднего размера и поместите очищенные креветки.
  4. Добавьте воду, 1 стакан куриного бульона и лавровый лист в миску с скорлупой.
  5. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 6 минут.
  6. Приготовьте спагетти.
  7. Откройте коробку с нарезанными кубиками помидорами и поместите в мелкое сито, чтобы слить жидкость.
  8. Лук мелко нарезать, затем осушенные помидоры мелко нарезать.
  9. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук вместе с 1/4 чайной ложки соли в течение 5 минут.
  10. Добавьте мелко нарезанные помидоры и продолжайте готовить 5 минут.
  11. Смешайте все ингредиенты на сковороде и запекайте около 7 минут.
  12. Дать остыть 5 минут.
  13. Добавьте петрушку и подавайте.

 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *