Продукты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец
- 1 кг. креветка
- 4 чайные ложки воды
- Куриный бульон
- 1 лавровый лист
- 240 г спагетти
- 1 луковица
- 100 г помидоров
- 1 чайная ложка красного перца
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/2 ч.л. пасты из анчоусов
- 1/4 ч. Л. Сухого белого вина
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Как приготовить спагетти в духовке
- Поместите замороженные креветки в большую миску с холодной водопроводной водой и дайте ей оттаять, заменив воду свежей водопроводной водой один или два раза.
- Приготовьте маринад, который придаст креветкам аромат, пока вы готовите остальные ингредиенты.
- Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, зубчик чеснока, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки черного перца в миску среднего размера и поместите очищенные креветки.
- Добавьте воду, 1 стакан куриного бульона и лавровый лист в миску с скорлупой.
- Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 6 минут.
- Приготовьте спагетти.
- Откройте коробку с нарезанными кубиками помидорами и поместите в мелкое сито, чтобы слить жидкость.
- Лук мелко нарезать, затем осушенные помидоры мелко нарезать.
- Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук вместе с 1/4 чайной ложки соли в течение 5 минут.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры и продолжайте готовить 5 минут.
- Смешайте все ингредиенты на сковороде и запекайте около 7 минут.
- Дать остыть 5 минут.
- Добавьте петрушку и подавайте.