Рецепт стейка из индейки — готовится быстро и просто.
Необходимые ингредиенты:
- 4 шт. стейки из грудки индейки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- По 4 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты, петрушки и кориандра
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- сок 1 лимона
- 125 мл. белое вино
- 2 столовые ложки меда
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка тмина
- соль и свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
Как приготовить стейк из индейки
- Отложите столовую ложку или две нарезанных зелени, чтобы добавить их в соус перед подачей на стол.
- Затем смешайте оставшиеся травы и оставшиеся ингредиенты для маринада. Выложите индейку в неглубокую посуду и полейте маринадом. По возможности оставьте на 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду. Добавьте кусочек сливочного масла. Готовьте индейку примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть индейки проткнется шпажкой. Время приготовления зависит от толщины стейков. Когда индейка приготовится, достаньте ее из сковороды и оставьте в тепле.
- Добавьте маринад в сковороду и доведите до кипения. Уменьшить на слабом огне и варить около 5 минут до загустения. При необходимости попробуйте подделать.
- Добавьте консервированные травы и подавайте с индейкой.