Рецепт стейка из индейки — готовится быстро и просто.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 шт. стейки из грудки индейки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • По 4 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты, петрушки и кориандра
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • сок 1 лимона
  • 125 мл. белое вино
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка тмина
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Как приготовить стейк из индейки

  1. Отложите столовую ложку или две нарезанных зелени, чтобы добавить их в соус перед подачей на стол.
  2. Затем смешайте оставшиеся травы и оставшиеся ингредиенты для маринада. Выложите индейку в неглубокую посуду и полейте маринадом. По возможности оставьте на 15-20 минут.
  3. Разогрейте сковороду. Добавьте кусочек сливочного масла. Готовьте индейку примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока сок не станет прозрачным, когда самая толстая часть индейки проткнется шпажкой. Время приготовления зависит от толщины стейков. Когда индейка приготовится, достаньте ее из сковороды и оставьте в тепле.
  4. Добавьте маринад в сковороду и доведите до кипения. Уменьшить на слабом огне и варить около 5 минут до загустения. При необходимости попробуйте подделать.
  5. Добавьте консервированные травы и подавайте с индейкой.