Рецепт стейков с запеченным картофелем — узнайте, как приготовить быстро, легко и вкусно.

Необходимые продукты:

  • 2 кг. молодой картофель
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 веточки свежего розмарина
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 2 шт. стейки
  • 1 и 1/2 столовые ложки специи для стейка

Как приготовить стейки с печеным картофелем

  1. Разогрейте духовку до 230 ° C. Слегка смажьте противень или пласт антипригарным спреем.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите картофель, пока он не станет мягким и готовым, около 3-5 минут; хорошо слить. Верните их в сковороду и готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока картофель не высохнет.
  3. Выложите картофель одним слоем на подготовленный противень. Добавьте 2 столовые ложки масла и розмарина; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте, чтобы смешать.
  4. Поместите в духовку и запекайте 20-25 минут или до румяной корочки и хрустящей корочки, перемешивая пополам.
  5. Поставить форму для запекания в духовку.
  6. Используя бумажные полотенца, промокните стейк с обеих сторон; посыпать приправой для стейка. Выньте сковороду из духовки и нагрейте на среднем огне.
  7. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Поместите стейки в середину сковороды и запекайте до образования темной корочки, примерно 4-6 минут. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты или до тех пор, пока не захотите. Дайте отдохнуть 5 минут.
  8. При желании сразу же подавайте с картофелем с розмарином.