Рулетики из свинины с грибами![]() ![]() ![]() Приготовить начинку для рулетиков. Одну луковицу порубить, легко поджарить на 1 ст. ложке масла. Шампиньоны обтереть или помыть (быстро, чтобы грибы не впитали много воды). Грибы порезать и 5 мин тушить с луком, не накрывая крышкой. Начинку посолить (1/4 чайн. Ложки соли) игил и поперчить по вкусу. Пока тушится лук с грибами, свинину порезать на кусочки величиной с ладонь и толщиной примерно 1 см хорошо отбить - это и будет "обертка" для рулетов из свинины с грибами. Начинку распределить на кусках свинины, каждый свернуть. Нет необходимости обматывать рулеты нитью или прокалывать свинину зубочисткой: мясо слепится достаточно прочно и блюдо НЕ будет распадаться во время обжаривания. Рулетики из свинины с грибами обжарить со всех сторон на разогретом до 100 градусов масле (можно проверить с помощью специального термометра или, если термометра нет под руками, следить, чтобы масло кипела, но не дымила). Все это выложить из сковороды. За то время остальные ингредиенты порубить, морковь потереть на крупной терке. Овощи тушить в жире, который остался от жарки. Затем к моркови с луком добавить сметаны, посолить (3/4 чайн. Ложки соли) и поперчить, довести все до кипения. Половину овощной заправки выложить в форму вместе с лавровым листом, сверху в один слой наложить с грибами, дальше мясо покрыть остальными овощами. Форму накрыть (крышкой или фольгой). Запекать в духовке 2 часа при температуре 100 градусов. Рулетики из свинины с грибами можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Для блюда:
Свинина 1 кг (вырезка) Шампиньоны 200 г Сметана 20% 50 г (2 ст. Ложки) Масло 100 мл (7 стол. Ложек) Морковь 100 г (1 средняя) Лук 200 г (2 шт) Соль 10 г (1 чайн. Ложка) Перец черный молотый 1 г (по вкусу) Лавровый лист 1 г (2-3 шт) |
Добавил admin 17-11-2013, 09:05
Просмотров Рулетики из свинины с грибами: 5393