Говядина с тыквой в духовкеВ тыкве, отрезав верхнюю часть ("крышку"), выбрать семена и волокнистую часть, "плаценту" (эта "плацента", между прочим, содержит много полезных веществ, поэтому ее целесообразно заморозить, а затем использовать, например, в каши или выпечки ). В тыкве все изнутри щедро натереть солью. Чеснок стечется на мелкие частицы. Говядина разрывается на кусочки (примерно 3х3 см), перемешивается с мукой, кориандром и чесноком. Затем смачивается лимонным соком и все хорошо еще раз перемешивается. Подготовленная говядина излагается в тыкву, накрывается Гарбузянах 'крышкой "и запекается 2 ч при температуре 180 градусов. За то время можно чуть-чуть поджарить орехи на сухой сковороде. Готовую тыкву порезать ломтиками, сверху на тыкве излагается запеченная говядина, и все посыпается орехами. Тыква сам может служить гарниром к мясу или дополнительно приготовьте макароны или картофель. Приятного аппетита говядина с тыквой в духовке - лучше подавать горячей.
Для начинки:
Говядина 1 кг (бедро или лопатка) Чеснок 30 г (1 головка) Лимон 150 г (сок 1 лимона) Кориандр 2 г (1 чайн. Ложка) Мука пшеничная высшего сорта 25 г (1 ст. Ложка) Для блюда: Тыква 3 кг (1 небольшой круглый) Грецкие орехи 25 г (1 горсть) Соль 25 г (1 ст. Ложка) |
Добавил admin 16-11-2017, 11:54
Просмотров Говядина с тыквой в духовке: 8250