Как сделать вкусную подливу с мясомКак сделать подливу с мясомЛук до мачанки (подливки) почистить, порезать и тушить на масле до прозрачности (примерно 20 мин под крышкой на малом огне). Лук посыпать мукой, перемешать и всю массу для мачанки (подливки) слегка обжарить (см. фото). К массе для мачанки (подливки) долить вина, перемешать и довести, чтобы мачанка (подливка) закипела. Затем мачанку (соус) посолить, добавить сметаны, и дать, чтобы мачанка (подливка) еще раз закипела. Мачанку (соус) поварить 1 мин и снять с огня. Все, нежная мачанка - пидливази сметаны и лука готова! К вареников , голубцов , даже обычной гречневой каши или отварного картофеля, мачанка (подливка) - то, что надо!
Для соуса:
Лук 250 г (2-3 шт) Масло 50 г Мука пшеничная высшего сорта 30 г (1 чубна стол. Ложка) Вино белое сухое 100 мл Сметана 400 г Соль 7 г (примерно 2/3 чайн. Ложки) |
Добавил admin 23-03-2014, 13:08
Просмотров Как сделать вкусную подливу с мясом: 7227