Каннеллони - как приготовитьВ фарш (готовый или прокрученный из мяса) добавляют большую нарезанную луковицу, выдавливают чеснокодавилкой пасту из одного зубчика чеснока, добавляют соль и немного перца. Перемешивают и обжаривают фарш с овощами минут 10 на среднем огне. Затем фарш остужают и фаршируют им трубочки. Пока фарш готовится на плите, можно приготовить соус. Для этого в кастрюльке растапливается немного сливочного масла и в нём обжаривается мука - 2 минуты при перемешивании. В другой кастрюльке кипятится молоко с лавровым листиком и добавкой мускатного ореха. Молоко без листиков лаврушки и ореха вливают в обжаренную муку и доводят до кипения не переставая перемешивать. Перемешивание здесь - ключевой фактор, так как соус с комками муки выглядит неэстетично, да и по вкусу будет ощущаться уже в готовом блюде. Затем добавляют соль. Всё, соус готов! В прямоугольную форму для запекания выливают немного соуса, выкладывают нафаршированные каннеллони тесно друг к другу и покрывают их обильно приготовленным соусом. Запекают в духовом шкафу минут 50 при 180 градусах. Вот так быстро и просто можно приготовить потрясающе вкусное итальянское блюдо, удивив своих родных и друзей! Каннеллони - как приготовить
Каннеллони — 10-12 шт.
Фарш мясной — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Молоко — 2 стакана Мука — 3 ст.л. Масло сливочное — 3 ст.л. Орех мускатный — 1/4 ч.л. Лавровый лист — 2 шт. Соль – по вкусу Перец – по вкусу |
Добавил admin 4-04-2014, 10:02
Просмотров Каннеллони - как приготовить: 4618