Томатная ухаЛук тонко порезать, морковь потереть на крупной терке. Овощи легко поджарить, постоянно помешивая, на масле на большом огне (лучше - сразу в кастрюле, в которой будет вариться томатная уха с домашними макаронами, вместимостью примерно 5 л). Жареные овощи залить 3 л воды, довести до кипения. За то время из 100 г муки (чуть больше половины стакана) и яйца замесить крутое тесто (это и будет затирка). Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую уху, посолить и варить 10 мин на среднем огне. Тесто натереть на терке, пересыпать остальными муки и тоже бросить в овощной похлебки (супа). Сразу же помешать и варить помидорную суп еще 10 мин. Помидоры перемолоть с помощью блендера, процедить через сыто (чтобы суп был без шкурок или семян) прямо над кастрюлей, в которой варится суп. Все довести до кипения, бросить лавровый лист и суп уже готова, можно снимать с огня. Помидорова уха-затирка разливается по тарелкам, в каждую положить листья петрушки и подавать на стол. По желанию, по помидорова суп с гречкой ( перейти на рецепт ), помидорная суп с домашними макаронами наспех подается со сметаной.
Для блюда:
Помидоры 450 г (3 большие шт) Лук 200 г (1-2 шт) Морковь 200 г (2-3 шт) Капуста цветная 500 г (1 головка) Масло 30 мл (2 ст. Ложки) Соль 25 г (примерно 1 ст. Ложка) Лавровый лист 1 г (1-2 шт) Петрушка зеленая 100 г (1 пучок) Вода 3 л Для теста: Мука пшеничная высшего сорта 160 г (1 стакан) Яйцо 1 шт |
Добавил admin 19-11-2013, 20:07
Просмотров Томатная уха: 2822