Суп из куриных желудковЯсьок (фасоль) залить 600-800 мл холодной воды, довести до кипения и оставить под крышкой. Впоследствии размокший остывший ясьок (фасоль) обобрать от кожуры - так же, как в рецепте борща или щей . За то время из куриных желудков снять (если есть) грубую кожу. Желудки залить 3 л холодной воды, довести до кипения и снять пену. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1,5 часа. Затем добавить почищенную морковь, петрушку и лук, с которой снят только верхний слой шелухи (суп получит красивый цвет). Когда уха с морковью и луком закипит, бросить брокколи с цветной капустой (неразобранные на соцветия, большими кусками) и подготовленный ясьок (фасоль). Варить суп 20-25 мин. Морковь и лук вынуть из кастрюли, оставить, чтобы остывала. Лук можно заморозить и использовать позже, например, к фаршированной курице, петрушку - выбросить, а морковь потереть на терке прямо над кастрюлей. Сваренные брокколи и цветную капусту также вынуть из кастрюли. С помощью вилки отделить соцветия, а остальные - что осталось от капусты - превратить в пюре (суп будет гуще, наваристым). Соцветия и капустные пюре снова бросить в суп из куриных желудков. Приправить солью, лавровым листом, довести суп из куриных желудков до кипения и снять с огня.
Для блюда:
Желудки куриные 500 г (или индюшиные) Лук 100 г (1 шт) Морковь 150 г (1-2 шт) Петрушка корень 80 г (1 шт) Капуста цветная 300 г Брокколи 300 г Фасоль 200 г (большая белая - ясьок) Соль 20 г (3/4 ст. Ложки) Лавровый лист 1 г (2-3 шт) Вода 3 л |
Добавил admin 16-11-2016, 13:06
Просмотров Суп из куриных желудков: 8991